xali_na
|
Всем привет. Читаю эту ветку давно, уже больше года. Хочу поделиться со своей проблемой, может кто даст советы. Моей дочке сейчас 1год4месяца. С самого рождения у нее аллергия. Проявлялась она в виде высыпаний красного цвета на теле, ручках, ножках, но больше всего на лице и голове. Сыпь ребенка никак не беспокоила. Участковый педиатр и медсестра сказали обрабатывать эти места зеленкой. Иногда это помогало. Первый месяц я обрабатывала, а потом перестала (т.к. крестины были на носу). И как мне кажется, после того как я перестала обрабатывать, высыпаний стало меньше. А потом и вовсе их не было. Как и положено в 1-й месяц мы сдали анализы. Все показатели в норме, кроме эозинофилов. Они у нас зашкаливали, около 10. Естественно никакой прививки нам не сделали, и сказали попринимать фенкарол. В 2мес эозинофилов тоже было много. С 3-го месяца по 10-й месяц у нас их всегда было много (где-то 9-15). Сразу скажу, что пока я ее кормила грудью, я сидела на Жёсткой диете. Но позже мы перешли на смесь. Прикорм вводила постепенно, начиная с овощей (кабачок, картошка, броколли, цв.капуста, морковка и т.д. - всё из своего огорода. Из фруктов пюре из яблок, банана, груши и т.д. Из мяса индейка, кролик - тоже всё своё, домашнее. Печенье - мария или крокет. Питье - только молочная смесь и вода. Каши - гречка, кукуруза, овсянка. Если наблюдалось какое-то единичное высыпание, то сразу этот продукт убирала. И вводила его спустя месяц-два. В 9 месяцев сдали очередной раз анализы, пришли на прием к педиатру, и ничего не изменилось. Тогда врач сказала, подкорректировать питание. Из овощей, мяса в принципе ничего не убрали, а из фруктов оставили только яблочное пюре. И о чудо!!! В 10 месяцев придя к врачу, я была в шоке, увидев хорошие анализы (эозинофилов - 1). В шоке т.к. думала, что их опять будет много, потому что как раз перед сдачей анализа дочку немного высыпало. И нас сразу же направили на прививки. Потом, осенью, мы перенесли нашу первую простуду. Принимали лекарства. Анализы были плохие. Потом пересдали, и как говорится "опять 25". Всё в норме кроме эозинофилов. В 1год1мес опять простыли, был сильный кашель. Сдали анализы. И опять была крайне удивлена. Всё было в норме кроме СОЭ (естественно простуда), эозинофилов только 6 (норма до 5). Но я была и этому рада, т.к. до этого их было 11-13. И вот сейчас дочке 1год4мес, сдали кровь, эозинофилов 17. Со стороны врача - только приём антигистаминных. А я уже и не знаю как нам быть. Из круп едим чаще всего гречку, кукурузу, овсянку, рис (в основном в супе). Иногда (раз в 2-3 недели) пшено, перловку. Из мяса всё та же индейка, кролик (так сказать натуральные продукты). Иногда телятина и говядина из банки (консерва). На овощи пока не сезон, поэтому в основном - картошка, кабачок, морковка, редко капуста, свекла. Фрукты - только яблоко и яблочное пюре (до сих пор!). Десерт - только печенье мария или крокет. Молочка - детский творог, кефир. Молочную смесь не даю уже месяца три. Всё вареное, парное, тушенное или запекаю в духовке. Каши на воде. Из специй только соль (и то немного). Сахар ни разу никуда не добавляла. Что делать с этими эозинофилами сама уже не знаю. Что ни так с питанием (или всё так) - то же не знаю. К аллергологу в ДП ходили, когда дочке было 3-4 месяца. Толкового от неё ничего не услышала. Обследование ни какого не назначала, сказав, что таких маленьких не обследуют. Только после 2 лет можно обследоваться. Как быть НЕ ЗНАЮ. Благо, дочка в еде не привередливая, ест всё, что дашь. Напоследок скажу, что это у нас с мужем третий ребёнок, и у первых двух детей ни какой аллергии никогда не было. Мы с мужем тоже аллергией не страдаем. P.S. Получилось написать много букв, но надеюсь, что кто-то их одолеет и прочитает, даст комментарий или совет.
|