под сильными я не имела в виду разбитных и рискованных; я имела в виду способность самостоятельно адекватно оценить свое состояние и остановиться. я достаточно перепробовала, оценила, что интересно, а что нет, и в итоге отказалась от всего (эпизодические приемы психоактивных веществ раз в год не считаю значимыми). в то же время не отказываюсь от никотина и алкоголя. я слабая или сильная?-- я не знаю сама.
Понимаешь, какая ерунда... Дело тут не в слабости или силе. Ты можешь сколько угодно адекватно оценивать ситуацию и на какое-то время останавливаться ( я сейчас не только про тебя), НО ТВОЙ ОРГАНИЗМЫ, ТВОИ ГЕНЫ МОГУТ ИМЕТЬ СВОИ СКЛОННОСТИ... Ты можешь адекватно понимать, что хочешь писать и терпеть какое-то время, а потом....
если ты куришь и можешь выпить, то твой сератонин недостаточен и эндорфинов не хватает по жизни.... И тебе не всегда будет столько сколько сейчас.... А В 30-40-50? когда планов море, а зависимость превращается в потребность.... ГОВОРЮ ТО , ЧТО ЗНАЮ.
Курю давно и четко знаю, что лишний алкоголь для меня=яд, а наркотики всегда запретная тема-могу пробовать и потерять мозги ( никогда не пробовала)
один вопрос для меня всегда важен-на фига прыгать с моста, чтобы доказать, что сильная и что можешь... ВсЕГДА ЕСТЬ МОРЕ ПРИЯТНЫХ ВЕЩЕЙ И МОЗГИ ЖАЛКО.....
Да вот еще, опиатами и морфием, канабисом (конаплей) правда лечат и обезбаливают. В ЭТОМ ПЛАНЕ И МОЧА ПОЛЕЗНА..... Только зачем этим оправдывать свои слабости, кайф и неразборчивость в выборе удовольствийм ;)