Расскажу про нашу поездку в Гемотест.
Записались заранее на 10 утра. Так как главное условие - чтобы ре был голодным как минимум 4 часа. Мой рассчет был на то, что подняв его в 5 утра я его укачаю в машине и будет спать всю дорогу, сооствественно кушать просить не будет. Так и вышло.
Кровь брали из вены. Развлекал медперсонал какой-то птичкой (я её не видела, только слышала ибо муж ходил с ним) - вобщем мой парень так ей увлекся, что даже не пикнул и по-моему вообще не обратил внимания.
Из всего списка мы выбрали педиатрическую панель
http://gematest.by/%d0%b0%d0%bb%d0%bb%d0%b5%d1%80%d0%b3%d0%b8%d0%b8/%d0%b0%d0%bb%d0%bb%d0%b5%d1%80%d0%b3%d0%be%d0%b4%d0%b8%d0%b0%d0%b3%d0%bd%d0%be%d1%81%d1%82%d0%b8%d0%ba%d0%b0/%d0%b8%d0%bc%d0%bc%d1%83%d0%bd%d0%be%d0%b1%d0%bb%d0%be%d1%82%d1%8b/Стоимость в районе 55р. Результат через неделю на мейл. Мы получили даже раньше.
В итоге, как я и предполагала - молоко, в том числе перекрест на говядину и телятину (говяжий сывороточный зашкаливал - мы наоброт курицу исключили и стали больше говядины ему давать...а оказалось и её нельзя). Яйцо тоже среагировало (белок), но не сильно. Как объяснил иммунолог - это потому, что мы, зная, что его на белок сыплет, исключили яйцо.
Вобщем на данный момент картина ясна - курица, яйцо, говядина, телятина, молоко и молочные продукты (включая кисломолочку) нам нельзя. От прививок пока полный отвод.
Анализ так же показал реакцию на пшеницу. Но вот на выпечку (пшеница+яйцо) его не сыпет, на те же макароны (пшеница твердых сортов). Вобщем полностью убрали пока только курицу, говядину (телятину) и молочку. Остальное по чуть-чуть даем. Врач обнадежила, что к 3-5 годам у большинства детей проходит.