твоюмать.
Ув. IceD, еще раз прошу отквотить такие мои утверждения как:
1. Libc в Windows написан на ассемблере.
квотю.
Потому все критичные по скорости библиотечные сишные функции (обработка строк, работа с памятью, и т.п.) и написаны на асме.
Как-нибудь повтыкай папочку
С:\Program Files\Microsoft Visual Studio .NET 2003\Vc7\crt\src\intel\ или как там она у тебя назывется
там лежит хороший ОПТИМИЗИРОВАННЫЙ код [/quote]
после приведения результата тестов:
По дефолту берется дефолтный либц - т.е. сишный. Асмовый включается Intel Compiler'ом.
пошёл очередной бред. ещё раз для идиотов. КАКАЯ РАЗНИЦА КАКОЙ СИ КОМПИЛЕР СОБЕРЁТ АССЕМБЛЕРНУЮ ХРЕНЬ?!?
далее, ты в упор не понимаешь как работает компилер/линковщик. то что идёт с m$vs никоим образом не относится к либц. это какие-то исходники чего-то. вполне вероятно что это исходники вентового либц. если ты захочешь собрать эти исхоники мегаоптимизирующим icc (который есессно соптимизирует x86 ассемблер под разные mmx и прочие) то тебе придётся поставлять данную либу со своей прогой (такого не видел) либо линковать статически (такого тоже не видел).
---
2. В фирме Microsoft переписывают Libc под каждый новый процессор.
пжалста:
Специфические оптимизации (sse, 3dnow, и т.п.) в данный момент либо отсутсвуют, либо покупаются у Майкрософт за денюжку, либо их надо очень хорошо поискать в интернете.
Да и не надо для каждой задачи заново переписать либц. Это делается один раз с выходом нового процессора, делается специальными людьми, которым за это платят, а не кустарными специалистами.
---
комментировать не берусь, лишь спрошу: отчего же тогда эти либы лежат в папочке MS VC?
для тех кто ленится почитать доки. в венте либц это msvcrt.dll которая лежит в %WINDOWS%/system32 (или какая там енв переменная для вентового дира). то что лежит в дире m$vs - см выше. можешь попробовать собрать любую аппу clем или icc и посмотреть что оно компилит и с чем линкуется.
---
резюмирую:
1. разберись что такое libc, си компилятор, линковщик, ассемблер (не язык а тулза).
2. разберись и скажи в венте из коробки таки идут libc на си или на ассемблере (что с чем я тестировал то).
3. если в венте из коробки идут libc на си, найди мне пример хоть одной проги собранной с быстрыми либцами на ассемблере (можно проверить вентовым аналогом ldd - depend walker или как там его).
4. если не найдёшь такой проги - дай мне чёткие инструкции как собрать мою прогу с быстрым ассемблерным libc.