Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
04 Август 2025, 07:01:12
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Страниц  :   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Re: БРСМ от истоков до...  (Прочитано 5541 раз)
zloy kak @
Кандидат в депутаты

я всё вижу

Просмотр профиля
« Ответ #0 : 10 Апрель 2006, 14:54:16 »

После этого начали проходить концерты, «массовые» (по 30-50 человек) митинги в поддержку Президента. Накануне референдума Владимир Селиванов (самый активный на тот момент «политик», именно он был политическим идеологом всего движение) выступил в роли продюсера и привез в Минск группу <Гражданская оборона>, солист которой Егор Летов прослыл едва ли не самым радикальным российским чернорубашечником. После таких действий «П.Д.» начали обвинять в фашизме, и грамотный Янчевский столкнул всю вину на Селиванова, хотя сам лично подписывал и дал распоряжение на публикацию Листовки.
Необходимо было искать новую возможность бесплатно отдыхать, зарабатывать деньги и получать власть. И возможность представилась.
В конце февраля А.Г.Лукашенко высказал мысль, что было бы хорошо, если б на политическом горизонте появилась новая молодежная организация (государственная, разумеется).  Но мысль была не его, а всё того же Янчевского, и пришло всё через того же Витю.
Идея стала очень проста: слить Белорусского патриотического Союза (возглавляет Янчевский) и Бел. Союз Молодежи.
Цитата:
Вопрос: "Зачем Лукашенко понадобилась мощная молодежная организация?" — очень даже риторический. Молодежь — это такая сила, с которой никакие пенсионеры не сравнятся. Другой вопрос: "Почему "патриоты" так хотели бы присоединить к себе БСМ?" — тоже не из головоломных. Ведь во всех вместе взятых 47 молодежных организациях Беларуси не более 5000 парней и девушек, а в БСМ — аж целых 84 тысячи. В общем, БСМ был бы отличным уловом для Янчевского, если бы не сопротивлялся. И Доронин (руководитель БСМ) сказал по этому поводу вот что: "Вступить в Патриотический союз — для нас означало бы признать, что сами по себе мы немощные и маловесные. Мы не хотим терять свое лицо. БСМ — преемник комсомола, и фактически мы — организация с почти восьмидесятилетней историей". Более того, БСМ, поддерживая инициативу Президента по созданию новой молодежной организации, официально заявляет, что сам бы мог претендовать на эту роль. И предлагает другим организациям объединяться вокруг себя, вместо того чтобы вступать в Патриотический союз.
В итоге БСМ ЗАСТАВИЛИ объединиться (остановили вообще финансирование, забрали здания, которые принадлежали БСМ, ректорам запретили все отношения с БСМ до тех пор, пока не объединяться).
Вот тогда и началась весёлая пора для руководства БПСМ (когда-то «Прямое Действие» и БСМ).
Между тем ситуация в молодежной среде страны - неутешительная: повсеместное спаивание, наркомания, рост преступности, нехватка жилья, невозможность нормального заработка и т.д. Однако, обвешавшись пейджерами и "мобилами", раскатывая на служебных авто, получая "не по работе" зарплату, руководство БПСМ неустанно "долдонит" о всемерной заботе Лукашенко о молодежи. Если раньше партия говорила: "Надо!" и комсомол тут же отвечал: "Есть!", то теперь и взывать ни к чему не надо - в ЦК БПСМ и так знают, что надо делать.
Цитата:
 «Что касается "массовки", то есть численности. ЦК БПСМ постоянно докладывал и докладывает администрации президента об увеличении количества членов организации: в 1997 году - 80 тыс., в 1998-м - 100 тыс., в 1999-м - 120 тысяч... Зачем нужна эта погоня за массовостью? А все для того, чтобы со спокойной совестью просить у государства средства на финансирование своей "бурной" деятельности. Я с полной ответственностью заявляю, что все эти цифры - чистой воды фальсификация. Говорю об этом потому, что знаю. Мне приходилось возглавлять отдел по работе с первичными организациями ЦК и изучать истинное положение дел. В республике - около 160-ти райкомов (горкомов), 7 обкомов и ЦК - всего около тысячи работников. При каждом райкоме (горкоме) в среднем состоит 100-200 истинных "штыков" - членов БПСМ, четко представляющих уставные цели и задачи, причем зачастую это - максимальное количество. Вот и считайте. Получается что-то около 30-35 тысяч. Хотя на сегодняшний день небось и половины этого не осталось, потому что люди перестают верить. Ведь чем только их ни заманивали: и квартирами, и красивыми членскими билетами, дающими какие-то льготы вплоть до свободы предпринимательства. Свобода эта была, но не для всех. Однако, на мой взгляд, то, что и 5% всей молодежи не вступило в БПСМ, не особо волнует нынешнюю власть. Для нее главное - слышать в свой адрес дифирамбы. Она их и слышит, за что и выделили вожделенные места в "палатке" для Янчевского и Орды, сделав их депутатами, а также "рассадив" нужных людей из БПСМ в местных Советах.»
К тому же мне абсолютно не понятно, какими именно средства перетекают в карманы руководителей БПСМ. Напомню, что статус, указанный в регистрационных документах, - "Общественная организация Белорусский патриотический союз молодежи". Т.е. финансирование не предусмотрено государством, но живут они явно не посредствам.
Дальше развитие всего БПСМ, или как он сейчас называется, я не знаю, но уверен, что оно ничем не отличается от 10 летней и 5 летней давности.
Могу только констатировать факты, которые знаю лично я сам:
Янчевский Всеволод – бывший руководитель «Прямое действие», БСМ, БПСМ, депутат Палаты представителей второго созыва, главный редактор журнала «Планета» (две квартиры в Минске + служебная, три машины, два юридических лица на его жену, про остальные не знаю;
Михаил Орда - первый секретарь Белорусского республиканского Союза молодежи, депутат Палаты представителей Национального собрания (Квартира в Минске + служебная, две машины купленные в салоне, каждая от 65.750 руб. 00 коп.);
Кто их избирал и за что понятно всем. А во

Excess reading can lead to personality disorders. L’homme
Страниц  :   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить: