Это тоже очень интересное новое явление – у нас сейчас дети часто разбираются в чем-то лучше, чем взрослые. Никогда в истории человечества такого не было, а сейчас это норма.
Здрасти! Всегда так было! В этом смысл эволюции вообще.
В современном мире чаще просто поменять какую-то вещь, чем трястись над тем, чтобы ее не порвать и не испачкать. Это объективнее и правильнее со всех сторон. С экономией, в том числе и денег, времени и прочего, не считая нервов..
Ваще убило. Действительно проще.

Только я не поняла где тут экономия денег? Разбил новый телефон? Ой, да мелочи! Сотенку из кармана достал - и новый купил, делов-то! Ах, да...а где ж эту сотенку то взять? Копить и откладывать же нынче не модно...точнее не ревалентно!

Широкая образованность, эрудиция 50 лет назад давали конкурентное преимущество, а сейчас единственное, где вы можете это применить – пойти играть в игру в телевизоре.
На самом деле в современном мире – все об этом говорят – гораздо эффективней ориентироваться в море информации, уметь ее добывать, уметь структурировать, уметь различать достоверную информацию и фейк. Где этому учат? Человек сам научится в интернете. Не в школе, не у родителей. Кто-то научится, а кто-то нет
.
Угу. Прям с роддома посадить его перед монитором - пусть сам учится. И аккаунт завести. Не ну а чё?

Как-раз таки в школе и учат - структурировать, выделять главное, уметь ориентироваться в информации. Точнее меня так учили. За всех не буду говорить.
И вообще...у меня большие сомнения в том, что это статья именно Петрановской...такие словечки проскальзывают...эммм...

И мнение у меня сложилось неоднозначное. Статья похожа на эдакий винегрет. Захотелось быть "в теме" и наклепала всего отовсюду. И сама себе противоречит: то ценности должны быть, то не лезьте к нему со своими ценностями... И уж простите, но в 50 лет получать высшее образование - это капец! Это я его буду до 50 лет содержать ибо он, так уж вышло, не может понять что он хочет от жизни?

И пусть простит меня уважаемая Петрановская, но я, видимо, та ещё консервная банка и держусь того, что все ценности, основные жизненные принципы, взгляды, модель поведения - ребенок берет из семьи, из её устоев, традиций и обычаев. В последствии он их самостоятельно отшлифует, подкорректирует согласно времени, в котором будет жить. Но бросать ребенка, дескать, ты личность - сам во всем разберешься, как щенка в прорубь...вот потом и получаются такие забастовки сидячие. Ибо он реально не знает чего хочет и не понимает что с этим делать.
И тоже...языку не учить, ничему не учить, всё это не нужно. Я вас умоляю...эдак нам недалеко до формы жизни "Ждун" - аморфное недвижимое существо, использующее свой мозг на 0.01% и то, только для того чтобы регулировать ЖКТ.

Накипело, так что я до конца тут выплеснусь.

Кружки, секции и прочее. Посыл Петрановской - не таскайте, не мучайте! Здрааасти, приехали. Ну да, я же забыла - он же должен всё это время сидеть в сети и учиться струтурировать! А ничего, что все эти кружки и прочее - это и есть реальный выбор. Возможность посмотреть, пощупать эту жизнь и не ждать 50 лет, чтобы определиться кто я в этом мире, а уже сейчас пусть не понять, но наметить для себя какие-то возможности, интересы.
Вобщем, статья в топку.
