Вт*ч
я гуманитарий, мне можно

Литий и мороз
не весь литий одинаково полезен: не встречал инфу чем принципиально отличаются морозостойкие литиевые АКБ от остальных, но факт остается фактом: некоторые литиевые АКБ и в мороз успешно работают, при этом прекрасно себя чувствуют, причем даже если речь идет о каких-то запредельных токах, на которые ой как любят рассчитывать пользователи лития, как-то высадить за 15 минут

Например АКБ для электроинструмента, не замечал чтоб в мороз было какое-то падение мощности, но там и одна ячейка по 10 баксов по сути (хотя с вероятностью овер 9к можно найти какие самсунги/ЛГ за куда более вменяемые деньги, бо 10 баксов это из расчета цены розничного продукта, сам понимаешь), и подобраны идеально, бо в батарее 10 ячеек (2P5S) и отсутствует балансир, уже года 3 юзаю, а намеком на перекос даже не пахнет, если не ошибаюсь, то разница либо в одну сотую вольта, либо даже ее нет. УШМ недавно пилил на морозе, ей АКБ хватает ну на минут 10 непрерывного пиления, то что летом, что в мороз - один фиг, и держит до последнего, ибо когда уже слышно что начинает подзатухать, то всё, батарея реально пуста, т.е. полка разряда ровная до упора, но там да, 2Ач на ячейку (т.е. упор на ток, а не на емкость), хотя ща по ходу есть и 3Ач.
Более того, видел как-то видос, чел сравнивал брендовый АКБ от милки и кетайски. При НУ кетайски АКБ лишь чуть уступал брендовому, но когда он заморозил оба, то брендовому было до звезды, а кетай вроде только на холостом ходу тянул...
По литий-железу не скажу, бо сам понимаешь, производителей пшик, ресурс корпорациям нафиг не нужен, поэтому и ИРЛ продуктов пшик

много жонглирования цифрами с потолка. Проценты, допустим
Так доподлинно известная инфа, аль ты полагаешь почему заряд идет CC, а потом CV? Чтоб заряжать СС, то кривая напряжения устремлялась бы в небеса, а чтоб CV, то кривая от небес к нулю бы шла, и обе - полу-параболы, а всё из-за внутреннего сопротивления, которое растет пропорционально заряду, только насколько я понимаю - нифига нелинейно, т.е. если описать формулой, то там где-то будет квадрат, поэтому и полу-параболы...