Они не верят в Христа как Бога.
То есть они верят в более ранние Евангелия, ведь обожествление раввина Иисуса произошло только в 4 веке н.э.
Из этимологии самого названия ясно чьими адептами они являются.
Они являются истинными христианами. Ведь свою этимологию почерпнули именно из христианства. Считается, что первым данную транслитерацию в виде такого искажения имени Божьего, использовал в 1518 году антихрист, исповедник Папы Льва X, Пётр Галатин. Слово "иегова" появилось в результате допущенной неточности при попытке прочесть непроизносимое у евреем имя Божие. Речь идет о тетраграмме (YHWH). » (Томас О.Ламбдин. Учебник древнееврейского языка, пер. с англ., М., 1998, с. 117). На этом построена вся «догматика» секты иеговистов.
Добавлено: [time]Сбт 10 Фев 2018 11:02:26[/time]
ну не скажи. как корабль назовешь так он и поплывет.
секта и религия два противлроложных понятия.
А разве в Н.З. "христианство" не названо антиохийской сектой беззакония?
Добавлено: [time]Сбт 10 Фев 2018 12:08:59[/time]
в Иегову?
Вы не поймете…В Бога! Не в кого по имени, и в тоже время во всех!
Будьте серьезнее, у Него нет имени, он Все!!!
Ну, уж извините...думаете, точно не пойму??? "и в то же время во всех" - Вы - язычник?...
Все христиане и есть язычники!
"Бог не подлежит не только чувственным и пространственным определениям: не имеет ни очертания, ни формы, ни качества, ни количества, ни объема, - Божество выше всех умозрительных имен и определений. Бог не есть ни душа, ни разум, ни воображение, ни мнение, ни мышление, ни жизнь. Он не есть ни слово, ни мысль - и потому не воспринимается ни словом, ни мыслию, - в этом смысле Бог не есть "предмет" познания. Он выше познания. Он не есть ни число, ни порядок, ни величина, ни малость, ни равенство или подобие, ни неравенство или неподобие. Ничто из мира чувственного не может помочь в отыскании хотя бы приблизительного определения Бога." (христ.св. Д. Ареопагит, ученик Павла (Деян.17:34) и первый епископ г. Афины)
« В теле нашем, в его естественных отправлениях, действует Бог, поддерживая, питая и возращая его. В травинке или дереве, или в животном, действует Он же: травку одевая, деревья возращая и украшая листьями и плодами, животных питая и возращая тела. Сами мы в теле своем не можем ничего, ни пол-йоты, как говорится, сотворить, власа единого не можем бела или черна сотворити(Мф 5, 36). В бесконечно великом и бесконечно малом равно есть Всевышний, не ограничиваемый ни тем ни другим, но Сущий во весь во всем, будучи неделим и превыше всего» ( Иоанн Кронштадтский. Моя жизнь во Христе).
Добавлено: [time]Сбт 10 Фев 2018 13:16:01[/time]
Товарищи, скажите мне пожалуйста, на чем основывается ВСЁ христианство поголовно? На библии, друзья мои.. Кто-то там восклицал, что Иисус - не Бог. А кто он по вашему? Бог триедин: Бог-отец, Бог-Сын(Иисус Христос) и кто? Правильно, Бог-Дух святой.
Вы серьёзно не понимаете, что Бог не может быть Христом - или просто стебётесь так?
Добавлено: 10 Февраль 2018, 14:21:35
Первые слова Бытия указывают на то, что земля могла существовать уже миллиарды лет до первого «дня» сотворения, хотя и не говорится, как долго. Эти слова описывают состояние земли накануне этого первого «дня»: «Земля же была безвидна и пуста, и тьма над бездною; и Дух Божий носился над водою» (Бытие 1:2).
Вообще то в Первоисточнике сказано, что "дыхание Всевышнего витало над водами".