вы расскажите о нём о последнем снимке, что показать хотели, может понятней станет задумка автора
Спасибо за внимание к снимкам и за интерес к авторской идее.

Прежде всего хотелось подчеркнуть историчность Гродно, поэтому старался, чтобы в кадре не было ни хрущовок, ни зданий драмтеатра и пивзавода. Стремился показать связь между местом расположения замков, в частности, старого, и рекой ( наши предки ведь расселялись преимущественно по берегам рек). Обилие зелени в кадре, может быть, и недостаток с профессионально-технической точки зрения, но, во-первых, если бы я взял правее, то в кадр вошёл бы пивзавод, часть которого, к сожалению, всё-таки присутствует, а если левее -- то он, конечно, остался бы вне поля зрения, но зелени было бы больше и замки оказались бы не в центре внимания, во-вторых, с эстетической точки зрения всю эту зелень можно расценивать как метафору гармонии природы и средневековой цивилизации, к которой Гродно, несомненно, имеет отношение.

Facetus, есть критерий "фото говно" и "фото не говно". А между ними тонкая грань (это я чтоб звучало лучше так написал). Так вот, объяснить почему фото говно - по мне, довольно тяжело

Так что не жди конструктивной критики по твоим "шедеврам".
"Фото-говно" и "фото--не говно" -- не критерии, а суждения. А вот у деления фот на говно и не говно (Ваша терминология, так что уж извините) уже есть критерии. Их, насколько я понял, Вы внятно выразить не можете. Возьму смелость предположить, что для Вас они заключаются в Ваших субъективных предпочтениях. Но если Вы не способны внятно представить свои критерии, то вовсе не обязательно, что этого не сможет сделать кто-либо другой, поэтому конструктивную критику ждать буду, а всё это зубоскальство мне глубоко ...пи-и-п... Стало быть в посте нет ничего конструктивного. Лично для себя я не узнал ничего нового, поэтому в дальнейшем не собираюсь обращать на подобные посты внимания.