Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
25 Сентябрь 2025, 06:48:36
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Страниц  : 2 Далее»  Все   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Re: Сезонные рецепты  (Прочитано 11033 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
НеЯ
Гигафлэймер
*****

Репутация: +4742/-2
Offline Offline

Сообщений: 36017


S Просмотр профиля
« Ответ #0 : 30 Октябрь 2008, 23:40:42 »

Сезон яблок.
Яблочный пирог с миндалем.

Для теста:
400гр муки
150гр сахарной пудры
150гр сливочного масла
щепотка соли
тертая цедра 1 лимона
3 яйца

Для начинки
1.5 кг яблок
сок 1 лимона
3 яйца
150гр сметаны
1 ст.л крахмала
1\2 ч.л. корицы
50гр сахара

Для миндальной массы
100гр сливоного масла
100гр сахара
3 ст.л. молока
1ст.л. меда
175гр рубленного миндаля (измельчала в чоппере)
75гр изюма
100гр цукатов
засахаренные вишни (я барла сушенные)

Разогреваем духовку.
Муку с сахарной пудрой просеиваем. Добавляем масло, цедру, соль, яйца. Замешиваем тесто, заворачиваем в пленку и на 1 час в холодильник.
Яблоки чистим, режем пополам, надрезаем, сбрызгиваем лимоным соком. Яйца смешиваем со сметаной, крахмалом, корицей, сахаром.
Тесто выкладываем на смазанный жиром противень. Сверху укладываем яблоки и покрываем сметаной. Вскипятить молоко с маслом, сахаром и медом. Добавить рубленный миндальи варить 2 мин. Изюм обдать кипятком. Цукаты нарезать. Все добавить в массу и выложить на яблоки Печь на небольшом огне около 40 мин.
Консистенция на притивене будет очень странная (я бы сказала жидкая). Но получается очень вкусный результат


Немецкий яблочный пирог (любимый пирог мужа: все остальное - пустая трата времени Улыбка)

Тесто
20гр дрожжей (я беру пакетик сухих)
250мл молока
100гр сливочного масла
80 гр сахара
щепота соли
2 яйца

Начинка
1.5 кг яблок (у меня идет 6-8штук)
сок 1 лимона
3 ст.л. панировочных сухарей
2ст.л. сахара

Посыпка
125 гр сливочного масла
200гр суки
125гр сахара
1 ч.л. корицы

Дрожжи разводим в теплом молоке. Замешиваме тесто из муки с теплым маслом, молоком с дрожжами, сахаром и солью. Все вымешиваем и на 1 час в теплое место.
Яблоки чистимЮ нарезаем дольками, поливаем лимонным соком.
Пока греется духовка, тесто выкладываем на противень (лист для пирожков в самый раз) смазанный жиром, посыпаем панировочными сухарями и выкладываем яблоки, посыпаем сахаром.
Для посыпки: смешиваем муку с сахаром и корицей. Растапливаем сливочное масло и смешиваем с мукой. Руками крошим на яблоки. В духовку на 40 минут. Печем на небольшом огне.
Записан

продам фирменный укомплектованный ПЕНАЛ для девочки
https://forum.grodno.net/index.php?topic=4179583.new#new
Страниц  : 2 Далее»  Все   Вверх
  Печать  
 
Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт
Powered by MySQL Powered by PHP Мобильная версия
Powered by SMF 1.1.20
SMF © 2006-2025, Simple Machines
Simple Audio Video Embedder
| Sitemap
Valid XHTML 1.0! Valid CSS!
Страница сгенерирована за 0,102 секунд. Запросов: 20.