Сезон яблок.
Яблочный пирог с миндалем.Для теста:
400гр муки
150гр сахарной пудры
150гр сливочного масла
щепотка соли
тертая цедра 1 лимона
3 яйца
Для начинки
1.5 кг яблок
сок 1 лимона
3 яйца
150гр сметаны
1 ст.л крахмала
1\2 ч.л. корицы
50гр сахара
Для миндальной массы
100гр сливоного масла
100гр сахара
3 ст.л. молока
1ст.л. меда
175гр рубленного миндаля (измельчала в чоппере)
75гр изюма
100гр цукатов
засахаренные вишни (я барла сушенные)
Разогреваем духовку.
Муку с сахарной пудрой просеиваем. Добавляем масло, цедру, соль, яйца. Замешиваем тесто, заворачиваем в пленку и на 1 час в холодильник.
Яблоки чистим, режем пополам, надрезаем, сбрызгиваем лимоным соком. Яйца смешиваем со сметаной, крахмалом, корицей, сахаром.
Тесто выкладываем на смазанный жиром противень. Сверху укладываем яблоки и покрываем сметаной. Вскипятить молоко с маслом, сахаром и медом. Добавить рубленный миндальи варить 2 мин. Изюм обдать кипятком. Цукаты нарезать. Все добавить в массу и выложить на яблоки Печь на небольшом огне около 40 мин.
Консистенция на притивене будет очень странная (я бы сказала жидкая). Но получается очень вкусный результат
Немецкий яблочный пирог (любимый пирог мужа: все остальное - пустая трата времени

)
Тесто
20гр дрожжей (я беру пакетик сухих)
250мл молока
100гр сливочного масла
80 гр сахара
щепота соли
2 яйца
Начинка
1.5 кг яблок (у меня идет 6-8штук)
сок 1 лимона
3 ст.л. панировочных сухарей
2ст.л. сахара
Посыпка
125 гр сливочного масла
200гр суки
125гр сахара
1 ч.л. корицы
Дрожжи разводим в теплом молоке. Замешиваме тесто из муки с теплым маслом, молоком с дрожжами, сахаром и солью. Все вымешиваем и на 1 час в теплое место.
Яблоки чистимЮ нарезаем дольками, поливаем лимонным соком.
Пока греется духовка, тесто выкладываем на противень (лист для пирожков в самый раз) смазанный жиром, посыпаем панировочными сухарями и выкладываем яблоки, посыпаем сахаром.
Для посыпки: смешиваем муку с сахаром и корицей. Растапливаем сливочное масло и смешиваем с мукой. Руками крошим на яблоки. В духовку на 40 минут. Печем на небольшом огне.