Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
11 Август 2025, 16:32:52
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Страниц  : 1 ... 885 886 888 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Re: Политико-экономический ФЛУД нашей ветки)  (Прочитано 968941 раз)
gulzar
Totus mundus ante pedes meos
Губернатор

Бусенька 15.06.2009 Пуцулечка 30.01.2017

Просмотр профиля
« Ответ #26580 : 21 Январь 2018, 17:22:17 »

Лена, мама хотела за 90-летней бабушкой оформить уход - так не дали. эта процедура доказательства что за ней нужен уход, заняла бы больше времени. чем за бабушкой надо было смотреть
полгода назад поднимался вопрос
Лена, если интересно ЛИЧНО МОЕ скромное мнение по данному вопросу, то я вообще плохо отношусь к такому виду пособия и ситуации вокруг него в частности.

Законодатель поставил в какое-то непонятное неловкое положение всех: работников госоргана, которые должны чуть ли не день и ночь контролировать, как смотрят старика, самого старика, и его детей-внуков.
За бюджет прожиточного минимума в буквальном смысле слова человек отлучиться из дома на часок не может по личному вопросу.

Испокон веков считалось нормальным досмотреть своих старых родителей-дедов, и никто никому ничего не доказывал и никто ничего некому не платил.

А теперь какую-то ерунду придумали, докажи, что он нуждается в уходе, а пусть мне государство платит, раз я доказал и ухаживаю...
а раз мы тебе этот мизер платим, так сиди как на работе, иработать ты права не имеешь?

ну к чему такие перегибы?

человек крайне редко нуждается в том, чтобы над ним сидели день и ночь ежечасно

а что главное?
главное, чтобы старик был накормлен, напоен, в чистой постели, вовремя поданы были лекарства, приглашен врач или священник, разве не так?
а если у родственника, который досматривает своего старика, получается совмещать и работу и уход?
приехал, условно, к 7 утра, помыл, покормил, беседой развлек, за 2 ближайшие часа как курьер развез заказы, ну почему нет?
вернулся, приготовил обед, сам покушал и старика покормил?
почему так нельзя?

мое имхо, пусть бы платилась какая-то сумма побольше по инвалидности или по старости, целевая, на уход за ним лично старику, а не "ухажвальщикам"

решилась бы масса проблем

но, видимо, государству это не выгодно, и не нужно

Страниц  : 1 ... 885 886 888 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить: