Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
07 Август 2025, 22:43:23
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Клубы по интересам > Рыбалка > Тема: Re: Зимняя рыбалка II
(Модераторы: BETEР, Avditoff) > Тема:

Сообщение #18424386

Страниц  : 1 ... 139 140 142 143 ... 152 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Re: Зимняя рыбалка II  (Прочитано 695038 раз)
BETEР
Moderator

Люблю рыбалку!!!

Просмотр профиля WWW
« : 21 Ноябрь 2013, 19:56:07 »

Продолжение. Зимняя рыбалка. Том второй.
Во избежание вопросов: просьба Админа для оптимизации работы форума темы с количеством сообщений более 10000 закрывать. Так что пишем по существу и не флудим. 
Предыдущая часть здесь.
« Последнее редактирование: 02 Декабрь 2013, 08:55:30 от BETEР » Записан

Ведь когда клюет, то все равно чем ловить, а вот когда не клюет, то кайф только от погоды, природы и снасти.  ©
Первое сообщение / продолжение темы 
Юрик 22
Гродненец
**

Просмотр профиля Email
« Ответ #4201 : 16 Январь 2018, 00:15:55 »

Приехал утром со смены. Офигел от мороза и ветра. Позавтракал, намазал руки жирнющим кремом"NIVEA"(он еще и рыбу ловить помогает) и тронулся на старицу немана. Приехал в 9 и уже на стоянке стояло несколько машин. Люди на льду уже пробовали ловить. Засверлил единственные за весь день 4 лунки и начал "дрочку" с полюбившейся мне и окуню рогатой козы. Обошел лунки и не увидел поклевки.
Люди прибывали...
Вокруг меня рыбки на льду у рыбаков замечено небыло. Бегал какой-то мужик с камерой и тоже не подтверждал наличие рыбы. Решил перевязаться на еще меньшую козу, но вольфрамовую.
Время уже 10.
Я всегда выбираю тактику поиска активной рыбехи, а не выдрачиванию ее с одной лунки на протяжении 10-20 минут. Я 5 минут не могу усидеть на одной лунке, даже если словил из нее рыбу. И сегодня эта тактика опять не позволила мне проиграть в борьбе за то самое "очко(21 окунь в конце рыбалки)". Стандартное для меня время на лунке: 2 активные проводки и одна плавная и аккуратная. Активная рыба садится на первой,второй проводке. Плавная добивает ту,которая не хочет ничего жрать.
И вот на второй лунке как по заказу с первой проводки снимаю окуня и вслед за ним еще одного. Далее молчок. Перехожу на следующую лунку и опять с первой проводки окунь. Благо люди видят, что налал ловить и быстренько насверлили много лунок))) и в таком темпе с 10 до 12 рыбеха клевала более-менее. Было серия обидных сходов у лунки. Спустил около 10 рыб. У козы ооочень маленькие крюки и окунь брал очень нежно. Окунь весь зверско-буйный. После подсечки ваюет до победы, наматывая круги вокруг лунки как гоночная тачка и повреждая тонкую леску. В итоге под занавес я лишился мормышки и хорошего горбылька. С 12 до 14 словил около трех рыб. Клев выключили. Кто хотел ловить рыбу, тот ловил. Кто хотел ерша, тот тоже его ловил) поговаривали, что вчера по 5 кило ерша там ловили! Окуни толстые и длинные-неманские. Среди них есть 3 чемпиона. На глаз под 300гр. Общий за 2 кило. Забыл взвесить.
Вообще хорошие рыбаки сегодня на льду были. Никто не спорил чьи лунки. Ловили все дружно и без криков. Сегодня в очередной раз просили показать на что-же так окунь бросается.

* AGhcbjcFOaM.jpg (133,24 Кб, 900x506 - просмотрено 3084 раз.)

* 3RsZptkE7KQ.jpg (84,51 Кб, 506x900 - просмотрено 3341 раз.)

* kx6VxXYetcY.jpg (136,69 Кб, 900x506 - просмотрено 3386 раз.)
Страниц  : 1 ... 139 140 142 143 ... 152 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт