Мне старые дела Билоруси до одного места. Сейчас в Украине более интересные движения. Но выборы я помню, тоже сидела перед телевизором.

Сейчас я вижу эту ситуацию так.
При союзе были местная белорусскаие элиты и были союзные элиты в Москве. Патриоты-националисты до 1985 года сидели по психушка или тюрьмам. После 1985 года появилась третья элита - патриоты-националисты. Союз развалился, пришли выборы 1994 года. От местных белорусских элит был Кебич. От Запада кандидатом был Поздняк. От Москвы Лукашенко. Патриоты-националисты были сильны в европейской части Беларуси, но на ватном востоке, севере и юге оказалось, что людям были ближе совковые идеи и русское совковое быдло проголосовало за Луку.
Вот и результат выборов: местные элиты с Кебичем не смогли побороть московские элиты с Лукой, а за настоящих прозападных патриотов с Поздняков проголосовало немного людей.
Вот и вышло, что победил Лука, с местными белорусскими элитами помирились, дали им посты при администрации Луки и вместе выкинули прозападных патриотов с Поздняком.
А потом Лука всех зачистил и сейчас патриотов в Беларуси нет.
Отсюда два вывода. Первый - белорусы - это голимые ватные русаки, которые должны быть подвергнуты декоммунизации. Второе, после Украины очередь Беларуси, чтобы вернуть позиции настоящих патриотов на причитающееся им место...