Александр Суханов, я сейчас расскажу как вы шокировали меня и мою подружку, которая сейчас находится на стадии выбора видеографа на свадьбу.
Мы с ней сегодня просмотрели огромное число клипов гродненских операторов и не только. честно скажу, есть много хороших работ, которые нам понравились, есть средненькие, есть не очень.
Это хорошо, что можно ознакомиться с творчеством человека до того как решишь заказать.
Каждый видеограф показывает своим клипом, как он умеет снимать, на что он способен, чтобы клиент хоть приблизительно мог понять как будет выглядеть его свадьба, какого качества видео, цвет и тд.
Нам повезло, что мой брат работает в россии видеомонтажером, поэтому я отсылала ему ссылки на понравившиеся видео, чтобы он своим профессиональным взглядом оценил и посоветовал нам, кого лучше выбрать на свадьбу.
Ваш рекламный видеоклип нам очень понравился, потому что снято и смонтировано очень профессионально и вообще картинка как в кино.
Когда мы стали смотреть ваши видео с реальных свадеб, сразу заметили, что там качество другое и четкость не такая и вообще отличается по стилю съемки.
Но мы как-то этому сразу не придали значения, а ссылку на вашу работу брату я послала и написала, что подруждке это видео очень понравилось и она хочет видеть свою свадьбу в таком стиле.
И вот брат мне пишет, что в таком стиле врятли будет, посмотрите его свадебные видео: там совсем другое качество.
Мы стали спорить, почему он так уверен что человек, который снял свой рекламный клип не сможет так снять свадьбу, думали что может сказывается недостаток времени-на свадьбе надо снимать быстро и некогда долго искать хорошие планы и ракурсы.
Всю переписку с братом сейчас приводить не буду, скажу лишь, что брат все расставил на свои места когда объяснил, что этот фильм видеограф не снимал и прислал эти ссылки.
https://videohive.net/item/vintage-memories-film-projector/17651574https://videohive.net/item/vintage-love/19633861?ref=northpeak&clickthrough_id=1153313952&redirect_back=trueОказывается, свободно продаются такие готовые смонтированные ролики шаблоны снятые профессионалами, в которые нужно только добавить свой логотип и фотографии, которые появятся в этом видео в красивых рамках.
Александр, вы указали в этом ролике, что фотографии тоже не ваши, спасибо что хоть это указали.
Но тогда получается, что придумывали не вы, снимали не вы, декорации ставили не вы, красивый свет не вы, монтировали не вы, цвет как в кино делали не вы, звук записывали тоже не вы, фотографии вставлены не ваши, вы их не фотографировали и не обрабатывали.
Но как тогда можно написать Film by Александр Суханов если это практически не ваш фильм?
Для человека, который знает, что такое профессиональная репутация это же какой-то позор.
Вы же обманываете потенциального клиента, который думает, что вы показываете свои умения снимать, а на самом деле это способности купить и перепродать и очень печально, что знакомство с клиентом вы начинаете с обмана.
Мы с подружкой даже посмотрели определение видеографа.
https://dic.academic.ru/dic.nsf/ruwiki/1288727Видеограф — [от лат. video — смотрю, вижу и греч. grapho — пишу] — лицо, чьим основным занятием является видеосъемка событий (видеография).
Еще там же: Традиционное значение слова «оператор» не передает специфику объема работы, проделываемой видеографом — это специалист очень широкого профиля, который делает видеофильм от начала и до конца (от видеосъемки и постановки света, до монтажа и оформления DVD-диска).
Получается, что в этом вашем ролике вы не выступали как видеограф, а только как извините вставлятель чужих фотографий в чужое видео. Если бы вы так там и написали, то и не возникло бы никакого шока и недоверия к видеографам.
А теперь надо не только смотреть рекламные видео, но и убеждаться, что это снимал сам видеограф, а не купил пару клипов склеил вместе, вставил свою фамилию и выложил на показ.
Это же точно так же если бы “художник” купил чужие портреты, приписал туда свою подпись и стоял бы на улице с ними и надписью “Пишу портреты маслом. Художник Иванов”. А сам пишет не портреты и не маслом а маргарином.

Извините что много, но мы с подружкой даже не думали, что некоторые гродненские видеографы готовы пойти на такое ради привлечения клиента.