« Ответ #351 : Сегодня в 13:10:18 »
Цитировать (выделенное)
Цитата: Pczaljar от Сегодня в 13:01:37...Сало на 4 пальца...На прошлой неделе, такое сало, обсалютно чистое без прослоек, лежало в магазине: "Мясная лавка", что в здании ресторана ТУРАН, с обратной стороны, по 10 руб.Это на любителя....я люблю с прослоечкой
Жена говорила на Скидельском рынке видела сало на ширину лопаты, может и приукрасила?

это по деревенским меркам 10 пальцев будет

Говорила люди подходили и смотрели толпой, но при ей никто не взял.
Вот думаю если в Гродно по 10 это с торговой наценкой со всеми документами, доставкой хранением. То этот мой знакомый сильно губу раскатал

Ну и
С таким толстым салом могут быть свои нюансы. Этой свинье может быть 4 года

хряк или свиноматка. Вот тогда потурзаешь его зубами

а у хряка еще и вонючее. Хотя продавцы век не сознаются, у всех у их отличное сало с сальной породы свиней

Но блин, польское сало хоть дешевое но совсем тонкое, у их это побочный продукт. Свиньи мясные и бьют их порой в 8-9 месяцев как только достигнет 110кг. Считают что больше держать не выгодно- плохая оплата корма. Промышленная технология. Соответственно и сало тоненькое и не вкусное.