мы спорили с мужем, поменяли и поставили в разные места все равно мерцают
еще скажи что в одну и ту же люстру, просто в разные патроны пихали

справедливости ради - бывает брак, и да, нужно отличать мерцание в 50Гц, и когда их колбасит как светомузыку в клубе

тут кто-то преположил, что транс "не видит" такую нагрузку и работает в холостую, что ли
так оно и есть, только у тебя не трансформатор, а импульсный источник питания. У импульсного источника питания есть требование по минимальной нагрузке чтоб он работал как надо, у транса такого нет, и транс по сути вечный, в отличии от импульсника. Я именно тренсформатор и предлагал, т.к. мощность малая, т.е. он не будет дорогим, но в отличии от подходящего импульсного источника питания (его тоже можно, просто еще раз - не на сотни ватт, как для галогенок, а на десятки, либо на сотни, но умеющего работать с малой нагрузкой) в один прекрасный момент через Х времени он не навернется.
Ну я склоняюсь все таки к блоку или трансформатору(не знаю что точно),
у тебя стоит импульсный источник питания. Либо меняй на аналог, но меньшей мощности/под ЛЕД, либо ставь трансформатор (тока смотри чтоб твои лампочки нормально выпрямляли ток, иначе будет 50Гц мерцание - в импульснике такой проблемы не будет из коробки).