Белоснежка
Молодой Гродненец
И умолчание может быть криком души.
|
Первая любовь
Меня не заботит - с кем ты был или не был, Кого любил, проклинал, ненавидел, Ты такой, какой есть, ты – мое небо, Да не совсем по пути нам, и мы это видим. Я была твоей первой и чистой, Хочу думать так, хоть все может иначе… Жизнь жестокая, как пушечный выстрел. Родство душ ещё немногое значит.
Ты стрелял по моим избитым в хлам нервам, Может быть, ничего ты так и не понял. Просто порою так хочется верить, А поймешь, что облом – становится больно. Обещания не значит, что вечны Эти бдения меж сегодня и завтра. Кто там знает, что будет под вечер, А коль будет, то не факт, что так надо.
Я совру, сказав, «ничего не осталось» - Все осталось, но уже по-другому. И все будет ещё добрую малость Моей жизни стучать по сердцу подковой. А в потухших глазах обсохли росинки, Снег растаял, солнце, высушив лужи, Заиграет, но уже не так пылко… Нет, не лето ещё, но уже и не стужа.
И весна, торопясь развернуть свои листья, Запоет звонким гласом новые песни, Забыв в дневнике строчки о чистой Беззаветной, наивной надежде быть вместе. Может быть, я и слишком драматизирую, Но иначе это просто б не я была… Я обиду свою минимизирую. Жизнь для счастья и радости нам всё же дана…
Но ты стрелял по моим избитым в хлам нервам, Знаю, ты ничего так и не понял, Знаешь, так приятно быть самой первой, Только ПЕРВЫЙ блин комом… Аллергия… Довольно! Обещания не значат, что вечны Наши рвения со вчера до сегодня. Кто там знает, что в душах тех млечных, Чувство – снова облом. Привычное «больно».
|