Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
20 Июль 2025, 07:29:16
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Страниц  : 1 ... 56 57 59 60 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Re: Polish nazism / Польский нацизм (bvnor`у посвящается)  (Прочитано 208246 раз)
Бацькiн сын
Кандидат в депутаты

Sohn des Vaters

Просмотр профиля
« Ответ #1710 : 10 Ноябрь 2017, 16:39:12 »

Пример того, как польские нацисты во время Советско-польской войны проводили репрессии против непольского населения оккупированных территорий:

21 августа 1920 года командование Северного фронта польской армии издало приказ об аресте и предании суду лиц, сотрудничавших с советскими властями. О том, «какими тотальными и внеправовыми были такие «чистки», можно судить по сохранившимся документам.

«Настоящим заявляю, что я, Богин… гражданин РСФСР, имея всего 15 лет жизни, был арестован польскими властями (в Минске),— читаем в подлиннике заявления в комиссию по репатриации от 30 мая 1921 года, осевшем в недрах II отдела польского генштаба.— Подозревая меня в принадлежности к подпольной организации… но не имея доказательств, польские власти интернировали меня. Я нахожусь уже 10 месяцев в военной тюрьме, режим которой действует угнетающим образом»

Арестовывались также лица, в отношении которых имелись «основательные подозрения», но не было достаточно улик. Например, в списке вывезенных из Киева для интернирования в Познань среди советских служащих значится и мальчик, о котором сказано: «Шехтман Матель, еврей, малолетний, схвачен с поличным при расклеивании большевистских воззваний в Киеве, эвакуация польских войск из Киева не позволила схватить его сообщников».

По поводу других 23 человек, направлявшихся в концлагерь, читаем: «Нет доказательств вины этих людей. Но нежелательно оставлять их в Польше на свободе»
Интересная формулировка для правового демократического государства, каким, по заверениям польской пропаганды, была II Жечь Посполитая Смеющийся))
"Нет доказательств вины этих людей. Но нежелательно оставлять их в Польше на свободе" и после такого беспредела у поландболлов хватает наглости что-то писать про НКВД.

да ладно ))
Да, наш старый друг не забывает своих самых близких. Согласитесь, Дракон, что это приятно.

So wie ich mein Land liebe, so wenig mag ich meine Landsmänner...
Страниц  : 1 ... 56 57 59 60 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт