По струбцинам такого плана как у Вас тоже читал на мастеровом,но там мнения по удобству использования мнения участников разошлись(в удобстве использования),типа нужно раскрутить, уложить доски(бруски) смазанные клеем,скрутить и тогда только сжимать.
К сожалению, на мастеровом очень много теоретиков, любят пиз...лить. По практике - я делаю так: на верстаке растилаю клеенку, сверху раскладываю ваймы, через равные промежутки по длине будущего щита. На раскрытые ваймы раскладываю рейки для щита, переворачиваю и перекладываю их, чтобы и годовые кольца правильно распологались, и чтобы пороки "спрятать", и рисунок подбираю, чтобы щит как зёбра не пестрил. Если у реек большие зазоры, можно пристрогать. После, чтобы не перепутать рейки, на пласти не склееного щита рисую большую галочку. Дальше все реки кроме крайней ставлю на кромку, наношу клей, раскладываю рейки в щит, проверяю правильность по галочке, и стягиваю ваймы. Если промежутки большие между ваймами, добавляю струбцин. Минут через десять удаляю выступившие капельки клея шпателем. Укладываюсь минут в 8-10, смотря от размера. Я раньше тоже думал, что буду не успевать, крутил ваймы шуриком с головкой - всё фигня, обычным ключем накидым получается на отлично, и сила зажима рукой чувствуется.
Может координаты подскажете?
Да не вопрос -
53.6413180 северной широты, 23.8041100 восточной долготы

Цитата: Giuseppe Trucioli от Вчера в 00:12:33
по длинне насколько вайм хватает
Фрезу для сращивания используете? Или на гладкую?
Не понял вопроса, уточните пожалуйста, что имелось ввиду.