eXe +1 тоже почти всегда так поступаю. Нах надо переться туда, где знаешь, что все равно не припаркуешься или будешь задом ездить с милиметровыми зазорами? Проще оставить машину в 50 метрах от дома, благо там места навалом, и пройтись пешком. На ночь все равно на стоянку ставить.
jas а если я к кому то в гости приехал? вот куда мне машину поставить? а если тем более не в своем городе? смешно все это, "своя" стоянка или "не своя". Я понимаю конечно, что раздражает, когда на и так маленькой стоянке стоят машины жильцов соседнего дома, что доподлинно известно.
Ща писать начнете, что если в гости приехал то вообще не имеешь права во двор заезжать если знак висит соответствующий. Значит машину на дороге оставлять? А если и там знак висит о запрете остановки и стоянки? Повесить в воздухе авто? Дык я это, не Копперфилд, не умею так

Все проблемы как всегда в долбанных законах, нормах. Строится новостройка, сделайте человеческую стоянку во дворе, места хватает. Так нет же, новый дом 10-этажный, 4 подъезда, 160 квартир и стоянка на 15 машин максимум. Или на микрорайон - охраняемую стонку не на 100 машиномест, а на 1000.
Неужели 1 машина на 10 квартир сейчас? По телеку тлько и 3,14здят об улучшении благосостояния белорусов, мы все богатые щас стали

И люди будут туда ставить машины. Так нет же, во дворе места нет, стоянок - нет, если они есть - все места там заняты. Замкнутый круг. Вот люди и злятся друг на друга, ругаются, занимают друг другу места, ставя раком машины, начинают делить свое-не свое, особо талантливые даже краской обводят и номер машины пишут, даже деруться, видел лично как хозяин легендарного б3 и не менее легендарной авди 80 друг другу настучали по глазам, несмотря на то, что хз скока лет живут в одном подъезде.
Все это брызганье слюной - без толку, проблема более глобальна, чем взаимоотншения жильцов рядомстоящих домов.