а я ваще не согласна с названием темы...что значит искусство быть собой...для этого не надо искусства....это ты....всё...больше ничего...
стереотипы на столько съедают общество, что людей, которые не бояться быть самим собой, очень мало. поэтому данный "талант" можно назвать искусством.
хотя я полностью согласна: почему то, что должно быть само собой, относят к какому-то геройству...

А что вы делаете для того чтобы понять кто вы? как и что понимает и чем, что это вы, а вот это уже не вы?
а ты не чувствуешь в своем поведнии СЕБЯ?
не чувствуешь, когда увлекся игрой чужой роли?
я даже не знаю, что еще написать, так как мне как-то не понятно - как можно не чувствовать себя настоящего и себя фальшивого...
если я, НАПРИМЕР, начинаю кому-то говорит обидные вещи, или я просто делаю что-либо нехорошее, или я перестала быть самой собой, я это чувствую. в физическом плане - я элементарно ощущаю неприятное щекотание внутри в области солнечного сплетения. возможно, это СОВЕСТЬ и ЧЕСТНОСТЬ перед самим собой. мне на столько не нравится это ощущение, что я стараюсь себя побыстрее "поставить на место".
хотя, уверена, есть люди, которым доставляет удовольствие играть разные роли и щекотание в области солнечного сплетения никогда и не было. не могу утверждать, что такие люди плохие. но я их терпеть не могу.