То АВТОР ТЕМЫ
Тебя залажали супер-пупер крутые музыканты г. Гродно, профессионалы своего дела, ткскзть. Я сам не проф, музыку забросил еще в 1998-м, хотя до сих пор иногда струны нет-нет и дерну

Тут все бают о невозможности приобрести гитару + примочку за 75-210 руб. 40 коп. Это и правильно и неправильно одновременно.
Вот тебе схема: покупаешь старую гитару, например Musima. Желательно из тяжелого дерева (зачем - спроси у горластых знатоков, они знают), полуакустику отметай сразу, лучше купить качественную акустику. Смотри на целостность корпуса и грифа. Звенящие лады тебе ПОМЕШАЮТ!!! Гриф должен быть идеально ровный, смотри со стороны головки, как вдоль ствола АК-47, думаю понял. Далее, елси тебе дома бренчать - качество лака на "полене" не имеет значения. Можно купить блестящую конфетку за 100 баксов, но "поющую", как хор деревенских котов в марте-апреле. По сему СТРОЙ и еще раз строй, это главное. Внешний вид - херня. Я в свое время приобрел матеровую гитару с рук за 210 руб. 40 коп., видел бы ты ее состояние! Однако она строилась идеально и мне этого хватало (за то и бабки отдавал, а не за лак и блеск). Отвлекся.
Короче, покупаешь такую гитарку (ну, максимум 40 баксов), выбрасываешь родные однорядные датчики (звукосниматели), ставишь один единственный хэмбакер внизу у струнодержателя и все дела. У грифа ставить не стоит - там амплитуда у струн выше, будут помехи, да и струны ты будешь ладонью зажимать у струнодержателя, дабы "мясо" металлическое получить. Это если ты будешь пытаться, в зависимости от твоих навыков и качества примочки получить звук как у великого и могучего Carcass;) Если будешь жужжать Black (шутю) - другое дело, другой расклад. В принципе все. Да, струны сразу смени на серебро, но если дешевые они недолговечны. С поставленным датчиком может затянуть и не 75, а 80-85 баксов. Да, хороший звукосниматель стоит не меньше, а иногда больше плохенокого полена, плюс работа мастера (хочешь выбросить деньги - ставь сам).
Примочка дело другое. Тут я не советчик. Однако повидал я всякого, даже Лидер-2 и Лель - примочки, но иногда самопал за 52 руб. 60 коп. дает невообразимое "мясо". Но... только до того как ты выкрутишь 50% мощности усилителя, далее - рев взбесившегося быка после процедуры оскопления...
Что касается усилителя, то для кустарных нужд мне более всего приглянулся Tesla 50 вт (не надо хмурить брови, что мало, это лампочка в 60 Вт тусклая, а такой усилок с первого этажа человека, живущего на 9-м, к нервному срыву подведет). Но тебе хватит недорогого комбика, т.е. усилок+колонка. Однако в таких аппаратах, как правило и усилитель и динамик не очень качественные. Кстати, самые мощные усилители (при одинаковом номинале) - все таки ламповые. Плюс их можно использовать как нагревательный прибор: яишницу, там, на точке пожарить, курочку и т.д.
В общем, дерзай. Захочешь, найдешь. Но правило есть правило - больше денажкафф - лучше прибамбас!!!