еду в Лиду новую тему пробивать к знакомым. На 70км от Гродно полетело сцепление

. Стоим на обочине, ловим попутки. Поймали 605 пыжа. Трос у меня был, блина - 3 метра и этот пыж несёт нас со скоростью 110-120 км.ч. Добрались до Лиды, благо тот, к кому я ехал - хозяин автосервиса, подняли, посмотрели - надо менять. Чёрт меня дёрнул попросить вызвать лафету, приехала эта "лафета", с неработающей лебёдкой. Вобщем, в общей сложности машину заталкивали 12 человек

где-то минут 25, потом 3ёх часовое увлекательное путешествие в Гродно. Найти сцепление оказалось делом гиблым, т.к. под достаточно маловстречающуюся модель его просто не оказалось. Помогли минские братья из БМВ клуба, одно единственное нашёл, обзвонив всех кого угодно. И это ещё не всё, товарищи из центра Фольсваген потеряли ключи от машины и сигналка в ноль усадила акум. Я приехал забирать авто, а оно ноль внимания. Пробовали "подкурить" от 3ёх машинок, но помогло. Позвали электрика, он сказал, что у меня акум на сотку и надо примерно такой же, чтобы подкурить. А где его взять, когда максимум у нас это 70 на машинках ставят?! Худо бедно нашли американского минивэна, у которого акум на 90. Час ожидания, пока акум набёрёт хоть чуть-чуть. Дождался, завёлся и поехал