|
Пердящий вдаль
|
 |
« : 05 Январь 2006, 20:27:57 » |
|
Создаю тему для обсуждения очень неприятных технических ситуаций, на первый взгляд кажущихся безвыходными, к примеру, посреди пустынной трассы спустило колесо, и запаска вроде бы есть накачанная, а ключ - рожковый  К примеру, сегодня регулировал ход дверной ручки водительской двери в Опеле, чтоб легче открывалась. "Дорегулировался" до того, что дверь с уже одетой обшивкой захлопнулась... и не открылась. Даже из салона - что-то мешало "пиптику" отщёлкнуться до конца. Мать-перемать!!!! Обшивка двери-то поставлена!!! А из салона её снять - не куй собачий. Короче, я-то снял и дверь открыл, благо знаю конструкцию. А вы пишите, что такого гадкого может происходило у вас (ещё пример - решили прокачать тормоза и сорвали на штуцере прокачки грани) и как вы из этой ситуации вышли.
|
|
|
|
|
|
оценивай цену на жизнь, и не держись за миражи
|
|
|
|
Жонни pankOFF
|
3 недели я открывал водильную дверку через боковую.надоело сначало но потом было прикольно
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
ruby
|
а я помнится поехал подшипник менять  )
|
|
|
|
|
|
Мiр так проста змянiць - выйсцi на улицу i не смяцiць
|
|
|
|
ScreaM
|
я на пассате открыал заднюю дверь точно так же - она захлопнулась и слетела какая-то тяга - главное знать какие крепления где. А вообще много было не то чтобы безвыходных, сколько немного курьезных ситуаций. Помню Люк снимал, кароче снял обшивку потолка, открутил болтиков 20 по периметру и не подумал сколько он весит...вобщем я его дольше доставал чем непосредственно откручивал) А еще помню менял в лянче лампочки подсветки экрана климат контроля) Я даже зафоткал, кароче пришлось все разбирать, ради лампочек  И еще прикольно было на пассате менять радиатор печки, всю панель снимать, вобщем, 2 дня работы и километры мата))
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
---
|
У меня прошлой зимой под Лидой газ хлопнул - разорвало нах пластиковый коллектор. 100 км в мороз на тросе.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
ruby
|
тело, в двух полосочках на будрах и груди, бегает по дороге и размахивает руками, пытаясь остановить проезжающих мимо. эх, я бы помог 
|
|
|
|
|
|
Мiр так проста змянiць - выйсцi на улицу i не смяцiць
|
|
|
|
---
|
Но круче всего было когда я по дороге в Польшу на Брузгах остановился под шопами, закрыл центральный (сигналки тогда еще не было), и пошел себе спокойно в магазин. и только потом я понял, что ключ то от машины так и остался торчать в зажигании. Хорошо хоть мобильник и паспорт в кармане остались, и запасной ключ дома был. Привезли 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
ScreaM
|
ну так на авто с пластиковыми колекторами газ нужно ставить строго 4 поколения минимум. тока стоит он... проще машину с голландии пригнать
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
MB
|
ну так на авто с пластиковыми колекторами газ нужно ставить строго 4 поколения минимум. тока стоит он... проще машину с голландии пригнать мона в минске российскую четвертого поколения поставить, стоит как третье. но все же лучше из голландии и желательно с голландской установкой. кста по какому-то буржуйскому каналу слышал что голандцы уже сварганили газ на дизель.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
MB
|
А вы пишите, что такого гадкого может происходило у вас (ещё пример - решили прокачать тормоза и сорвали на штуцере прокачки грани) и как вы из этой ситуации вышли. у меня так было, тока штуцер сломался нафиг пополам, я б поперся на разборку за новым супортом а мой механик говорит нах надо, ща высверлим, а если нет тогда я и так прокачаю... и прокачал в чем я и не сомневался.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Жонни pankOFF
|
видел позавчера возле роддома Ataman-a в ситуации с дверкой и ручкой.она никак не открывалась!Ни из нутри.ни снаружи.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
ScreaM
|
помню на последних пакатушках смотрели в коррадо приборы и Юра захлопнул дверь, которая не открывалась...к счастью пассажирская была открыта, вобщем, так все сначало..баля, что ты слелал, а потом ууфф, пронесло =) Вобщем Игорю следовало бы заменить эту водтельскую ручку, надеюсь она от пасцата подойдет
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
ScreaM
|
да ну там ручки скорее подходят от других фв, это же не итальянец что под 10 вариантов ручек
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
СаШОК
|
Давно дело было ... Имеем: бэха 3-ка, текущий передний сальник коленвала. Ну и решили поменять естессно. Открутить гайку шкива никак не получалось, (самозатянулась она там здорово) 1-ая передача + затянутый ручник тоже не дали результата. Какого нибудь окошка для подклинивания маховика за зуб толи не нашли толи не получилось - не помню уже. Сидим курим долго, чешем репу. И тут меня "поперло"  А что думаю если крутануть коленвал СТАРТЕРОМ, а гайку держать. В пять сек. было просчитано напрвление вращения калена и куда будет двигаться гайка (в зависимости от резьбы на коленвале лева/правая). Всё сходится - думаю на других тачках тоже самое будет. Итак, делаем следующее: головку на гайку -> удлиннитель -> ищем куда упереть вороток, упираем -> чем нибудь (был использован кусок деревяшки подходящей длинны) доволнительно прижимаем головку с удлиннителем к колену, что-бы не сосколила конструкция => легкий поворот ключа зажигания и стартер едлает свое/наше дело  Гайка откручена. Может кому пригодится 
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 09 Январь 2006, 20:31:01 от Alex.K. »
|
|
|
|
|
|
Dimon_k
|
А Я в детстве на мопэде с другом в Озера на рыбалку поехал клева небыло и Я дал другану прокатиться по лесу........... ........через пол часа тянет он ентот мопэд на руках Оказалось, что он про*бал прерыватель зажигания и болт который его крепит ..... после долгих раздумий я начал перемывать содержимое бардачка и "о чудо" нашел запасной прерыватель! Но была вторая проблема небыло болта  Тогда Я взял болт крепящий газовую ручку, вкрутил в зажигание, а болт крепящий стопсигнал воткнул в газовую ручку Вот!
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 18 Март 2006, 11:35:01 от Dimon_k »
|
|
|
|
|
|
DEEP
|
в БМВ, в седанах, бывает захлопывается багажник.. и не открывается... приходиться багажник в районе замке разрезать :-(
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Serzhi
|
Хе-хе, давно было, лет 10 назад... Поехал с другом забирать Маскарад 2140 после зимней стоянки. Отец друга сказал, что всё оК, только нужно передний суппорт поменять и тормоза прокачать. И за каким то хреном я как знал - взял 5 полотен для ножовки по металлу. Что там было - уже и не помню, только помню пилили мы тот суппорт что бы его снять пополам полотном от ножовки... 3 штуки сломали и на 4-ёртом полотне суппорт был перепилен. Поставили новый - качали -качали, чуть тормозить начал. потом как мы его заводили... короче - таки пригнали ночью из гаражей под мясокомбинатом на Озёрское на 2-ух цилиндрах и с одним тормозящим колесом  Эх, времена были 
|
|
|
|
|
|
-Что ты сделал для этой страны? -ээээЭЭ о_0 Печально, задротов и школоты все больше, а нормальных людей меньше.
|
|
|
Доктор Р. Квадрига
Гродненец
|
Было как-то... завел машину, выскочил под капот глянуть, и дверь водительскую захлопнул. А сигналка не будь дура и двери заблокировала. Стою значит у закрытой машины, мотор работает-красота  . Вообщем весело было.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
wadikk
|
Дело было пару дней назад... Вечером помыл машину. Прихожу утром на стоянку(как раз похолодало и легкий снежок пошел), пытаюсь открыть дверь(ц/з) и понимаю что замерз замок. Машина хэчбек - пытаюсь открыть багажник - хер. Тут замечаю, что еще в добавок спущено переднее правое колесо. Плюс ко всему дико опаздываю на работу, за что по головке точно не погладят...Было совсем невесело 
|
|
|
|
|
|
СЕКЦИОННЫЕ, ОТКАТНЫЕ И РАСПАШНЫЕ ВОРОТА, РОЛЛЕТЫ, МЕТАЛЛИЧЕСКИЙ ШТАКЕТНИК, ЖАЛЮЗИ, ШЛАГБАУМЫ С GSM СИСТЕМАМИ г.Гродно, ул. Соколовского, 20а, офис 25 +375 29 6306100 +375 33 6200553 e-mail: info@robus.by
|
|
|
|
pRn
|
я помницца неделю через багажник в машину залазил, (к счастью хатчбэк был) украли брелок от сигналки, а другого не было, а ключом двери не открывались. открывался только багажник
|
|
|
|
|
|
Обеспечьте капиталу 10% прибыли, и капитал согласен на всякое применение, при 20% он становится оживленным, при 50% положительно готов сломать себе голову, при 100% он попирает все человеческие законы, при 300% нет такого преступления, на которое он не рискнул бы пойти
|
|
|
****Олег Савоневич****
Кладоискатели
привезу аллегро viber +48736347887
|
у меня в аккорде подсекает ( звук типа как начинает прогорать глушак) на 1500 оборах ( именно так) при езде - на месте никаких звуков езжу год но перед продажей желательно устранить - но все разводят руками логически подумать - гдето что незакручено или расшаталось не пойму в чём дело :-/
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Жонни pankOFF
|
я залазил э-э-э-э-......а у тебя фигня под аватарой женского рода.....такая фигня розовая вниз висит... а здесь залазил.... во мля безвыходные ситуации!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Бекон
|
еду в Лиду новую тему пробивать к знакомым. На 70км от Гродно полетело сцепление  . Стоим на обочине, ловим попутки. Поймали 605 пыжа. Трос у меня был, блина - 3 метра и этот пыж несёт нас со скоростью 110-120 км.ч. Добрались до Лиды, благо тот, к кому я ехал - хозяин автосервиса, подняли, посмотрели - надо менять. Чёрт меня дёрнул попросить вызвать лафету, приехала эта "лафета", с неработающей лебёдкой. Вобщем, в общей сложности машину заталкивали 12 человек  где-то минут 25, потом 3ёх часовое увлекательное путешествие в Гродно. Найти сцепление оказалось делом гиблым, т.к. под достаточно маловстречающуюся модель его просто не оказалось. Помогли минские братья из БМВ клуба, одно единственное нашёл, обзвонив всех кого угодно. И это ещё не всё, товарищи из центра Фольсваген потеряли ключи от машины и сигналка в ноль усадила акум. Я приехал забирать авто, а оно ноль внимания. Пробовали "подкурить" от 3ёх машинок, но помогло. Позвали электрика, он сказал, что у меня акум на сотку и надо примерно такой же, чтобы подкурить. А где его взять, когда максимум у нас это 70 на машинках ставят?! Худо бедно нашли американского минивэна, у которого акум на 90. Час ожидания, пока акум набёрёт хоть чуть-чуть. Дождался, завёлся и поехал 
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 06 Апрель 2006, 02:19:23 от vicon »
|
|
|
|
|
|
Foster-Andrej
|
Не БМВ а Маз какой-то! Даже не подумал бы что у тебя акум на сотку стоит! 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
****Олег Савоневич****
Кладоискатели
привезу аллегро viber +48736347887
|
вот и на сто никто не знает что за звуки эх млин....
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
День
|
Был случай: жига 01, на минской трассе ляснул и потёк амортизатор, машину начало ощутимо кидать на ямах. Выход: снял оба мортёра, доехал без проблем. Правда, укачало.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
СаШОК
|
Был случай: жига 01, на минской трассе ляснул и потёк амортизатор, машину начало ощутимо кидать на ямах. Выход: снял оба мортёра, доехал без проблем. Правда, укачало. А смысл был их снимать?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|