Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
03 Декабрь 2025, 06:34:05
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Страниц  : 2 Далее»  Все   Вниз
  Печать  
Автор Тема: "Безвыходные" ситуации  (Прочитано 4721 раз)
Пердящий вдаль
Moderator

Предупреждения: забанен на неделю

no matter

Просмотр профиля Email
« : 05 Январь 2006, 20:27:57 »

Создаю тему для обсуждения очень неприятных технических ситуаций, на первый взгляд кажущихся безвыходными, к примеру, посреди пустынной трассы спустило колесо, и запаска вроде бы есть накачанная, а ключ - рожковый  Смеющийся

К примеру, сегодня регулировал ход дверной ручки водительской двери в Опеле, чтоб легче открывалась. "Дорегулировался" до того, что дверь с уже одетой обшивкой захлопнулась... и не открылась. Даже из салона - что-то мешало "пиптику" отщёлкнуться до конца. Мать-перемать!!!! Обшивка двери-то поставлена!!! А из салона её снять - не куй собачий.

Короче, я-то снял и дверь открыл, благо знаю конструкцию. А вы пишите, что такого гадкого может происходило у вас (ещё пример - решили прокачать тормоза и сорвали на штуцере прокачки грани) и как вы из этой ситуации вышли.

оценивай цену на жизнь, и не держись за миражи
Жонни pankOFF
------------
Гигафлэймер

Просмотр профиля
« Ответ #1 : 05 Январь 2006, 21:00:03 »

3 недели я открывал водильную дверку через боковую.надоело сначало но потом было прикольно
ruby
быдлограф
Кандидат в депутаты

BMWClubBelarus GrodnoRegion

Просмотр профиля WWW
« Ответ #2 : 06 Январь 2006, 10:27:36 »

а я помнится поехал подшипник менять Улыбка)

Мiр так проста змянiць - выйсцi на улицу i не смяцiць
ScreaM
Moderator

Просмотр профиля
« Ответ #3 : 06 Январь 2006, 14:54:42 »

я на пассате открыал заднюю дверь точно так же - она захлопнулась и слетела какая-то тяга - главное знать какие крепления  где.
А вообще много было не то чтобы безвыходных, сколько немного курьезных ситуаций. Помню Люк снимал, кароче снял обшивку потолка, открутил болтиков 20 по периметру и не подумал сколько он весит...вобщем я его дольше доставал чем непосредственно откручивал) А еще помню менял в лянче лампочки подсветки экрана климат контроля) Я даже зафоткал, кароче пришлось все разбирать, ради лампочек Улыбка И еще прикольно было на пассате менять радиатор печки, всю панель снимать, вобщем, 2 дня работы и километры мата))
---
Global Moderator

Просмотр профиля
« Ответ #4 : 06 Январь 2006, 15:31:03 »

У меня прошлой зимой под Лидой газ хлопнул - разорвало нах пластиковый коллектор. 100 км в мороз на тросе.
ruby
быдлограф
Кандидат в депутаты

BMWClubBelarus GrodnoRegion

Просмотр профиля WWW
« Ответ #5 : 06 Январь 2006, 15:33:04 »

тело, в двух полосочках на будрах и груди, бегает по дороге и размахивает руками, пытаясь остановить проезжающих мимо.
эх, я бы помог Строит глазки

Мiр так проста змянiць - выйсцi на улицу i не смяцiць
---
Global Moderator

Просмотр профиля
« Ответ #6 : 06 Январь 2006, 15:36:45 »

Но круче всего было когда я по дороге в Польшу на Брузгах остановился под шопами, закрыл центральный  (сигналки тогда еще не было), и пошел себе спокойно в магазин. и только потом я понял, что ключ то от машины так и остался торчать в зажигании. Хорошо хоть мобильник и паспорт в кармане остались, и запасной ключ дома был. Привезли Улыбка
ScreaM
Moderator

Просмотр профиля
« Ответ #7 : 06 Январь 2006, 19:29:24 »

ну так на авто с пластиковыми колекторами газ нужно ставить строго 4 поколения минимум. тока стоит он... проще машину с голландии пригнать
MB
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #8 : 06 Январь 2006, 22:30:46 »

ну так на авто с пластиковыми колекторами газ нужно ставить строго 4 поколения минимум. тока стоит он... проще машину с голландии пригнать

мона в минске российскую четвертого поколения поставить, стоит как третье. но все же лучше из голландии и желательно с голландской установкой.
кста по какому-то буржуйскому каналу слышал что голандцы уже сварганили газ на дизель.

нить полиэфирная для вязания
http://forum.grodno.net/index.php?topic=717690.msg10828803#msg1
MB
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #9 : 06 Январь 2006, 22:34:19 »

А вы пишите, что такого гадкого может происходило у вас (ещё пример - решили прокачать тормоза и сорвали на штуцере прокачки грани) и как вы из этой ситуации вышли.

у меня так было, тока штуцер сломался нафиг пополам, я б поперся на разборку за новым супортом а мой механик говорит нах надо, ща высверлим, а если нет тогда я и так прокачаю... и прокачал в чем я и не сомневался.

нить полиэфирная для вязания
http://forum.grodno.net/index.php?topic=717690.msg10828803#msg1
Жонни pankOFF
------------
Гигафлэймер

Просмотр профиля
« Ответ #10 : 06 Январь 2006, 23:51:54 »

видел позавчера возле роддома Ataman-a в ситуации с дверкой и ручкой.она никак не открывалась!Ни из нутри.ни снаружи.
ScreaM
Moderator

Просмотр профиля
« Ответ #11 : 07 Январь 2006, 14:45:32 »

помню на последних пакатушках смотрели в коррадо приборы и Юра захлопнул дверь, которая не открывалась...к счастью пассажирская была открыта, вобщем, так все сначало..баля, что ты слелал, а потом ууфф, пронесло =) Вобщем Игорю следовало бы заменить эту водтельскую ручку, надеюсь она от пасцата подойдет
Жонни pankOFF
------------
Гигафлэймер

Просмотр профиля
« Ответ #12 : 07 Январь 2006, 15:47:02 »

какой паат?там орининал!200 баков за руку!
ScreaM
Moderator

Просмотр профиля
« Ответ #13 : 07 Январь 2006, 16:24:17 »

да ну там ручки скорее подходят от других фв, это же не итальянец что под 10 вариантов ручек
Жонни pankOFF
------------
Гигафлэймер

Просмотр профиля
« Ответ #14 : 07 Январь 2006, 16:44:23 »

вот поэтому все пилят на фв
СаШОК
Почетный гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #15 : 09 Январь 2006, 20:28:13 »

Давно дело было ...
Имеем: бэха 3-ка, текущий передний сальник коленвала. Ну и решили поменять естессно.
Открутить гайку шкива никак не получалось, (самозатянулась она там здорово) 1-ая передача + затянутый ручник тоже не дали результата. Какого нибудь окошка для подклинивания маховика за зуб толи не нашли толи не получилось - не помню уже.
Сидим курим долго, чешем репу. И тут меня "поперло" Улыбка А что думаю если крутануть коленвал СТАРТЕРОМ, а гайку держать. В пять сек. было просчитано напрвление вращения калена и куда будет двигаться гайка (в зависимости от резьбы на коленвале лева/правая). Всё сходится - думаю на других тачках тоже самое будет.
Итак, делаем следующее: головку на гайку -> удлиннитель -> ищем куда упереть вороток, упираем -> чем нибудь (был использован кусок деревяшки подходящей длинны) доволнительно прижимаем головку с удлиннителем к колену, что-бы не сосколила конструкция => легкий поворот ключа зажигания и стартер едлает свое/наше дело Подмигивающий Гайка откручена.
Может кому пригодится  Подмигивающий
« Последнее редактирование: 09 Январь 2006, 20:31:01 от Alex.K. » Записан
Dimon_k
Кандидат в депутаты

Ставлю плюс за плюс и минус за минус =)

Просмотр профиля Email
« Ответ #16 : 17 Март 2006, 17:10:31 »

А Я в детстве на мопэде с другом в Озера на рыбалку поехал
клева небыло и Я дал другану прокатиться по лесу...........
........через пол часа тянет он ентот мопэд на руках
Оказалось, что он про*бал прерыватель зажигания и болт который его крепит
..... после долгих раздумий я начал перемывать содержимое бардачка и "о чудо" нашел запасной прерыватель!
Но была вторая проблема небыло болта  Плачущий
Тогда Я взял болт крепящий газовую ручку, вкрутил в зажигание, а болт крепящий стопсигнал воткнул в газовую ручку
Вот!
« Последнее редактирование: 18 Март 2006, 11:35:01 от Dimon_k » Записан
DEEP
ех. FORUM USER #E46.
Moderator

2024 год. Да здравствует ХХХ!

Просмотр профиля
« Ответ #17 : 19 Март 2006, 18:51:37 »

в БМВ, в седанах, бывает захлопывается багажник.. и не открывается...
приходиться багажник в районе замке разрезать :-(
Serzhi
При грамотном расчете...
Кандидат в депутаты

...повезет полюбому!

Просмотр профиля WWW
« Ответ #18 : 24 Март 2006, 17:47:31 »

Хе-хе, давно было, лет 10 назад... Поехал с другом забирать Маскарад 2140 после зимней стоянки. Отец друга сказал, что всё оК, только нужно передний суппорт поменять и тормоза прокачать. И за каким то хреном я как знал - взял 5 полотен для ножовки по металлу.

Что там было - уже и не помню, только помню пилили мы тот суппорт что бы его снять пополам полотном от ножовки... 3 штуки сломали и на 4-ёртом полотне суппорт был перепилен. Поставили новый - качали -качали, чуть тормозить начал.
потом как мы его заводили... короче - таки пригнали ночью из гаражей под мясокомбинатом на Озёрское  на 2-ух цилиндрах и с одним тормозящим колесом Смеющийся Эх, времена были Веселый

-Что ты сделал для этой страны?
-ээээЭЭ о_0
Печально, задротов и школоты все больше, а нормальных людей меньше.
Доктор Р. Квадрига
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #19 : 24 Март 2006, 18:58:22 »

Было как-то... завел машину, выскочил под капот глянуть, и дверь водительскую захлопнул. А сигналка не будь дура и двери заблокировала. Стою значит у закрытой машины, мотор работает-красота Улыбка. Вообщем весело было.
wadikk
Ворота, роллеты, заборные секции
Настоящий гродненец

Качество которому доверяют

S Просмотр профиля WWW
« Ответ #20 : 28 Март 2006, 18:48:15 »

Дело было пару дней назад...
Вечером помыл машину. Прихожу утром на стоянку(как раз похолодало и легкий снежок пошел), пытаюсь открыть дверь(ц/з) и понимаю что замерз замок. Машина хэчбек - пытаюсь открыть багажник - хер. Тут замечаю, что еще в добавок спущено переднее правое колесо. Плюс ко всему дико опаздываю на работу, за что по головке точно не погладят...Было совсем невесело Строит глазки

СЕКЦИОННЫЕ, ОТКАТНЫЕ И РАСПАШНЫЕ ВОРОТА, РОЛЛЕТЫ, МЕТАЛЛИЧЕСКИЙ ШТАКЕТНИК, ЖАЛЮЗИ, ШЛАГБАУМЫ С GSM СИСТЕМАМИ
г.Гродно, ул. Соколовского, 20а, офис 25
+375 29 6306100
+375 33 6200553
e-mail: info@robus.by
http://robus.by
pRn
Почетный гродненец

Неуёмной энергии человек...

Просмотр профиля
« Ответ #21 : 01 Апрель 2006, 16:19:54 »

я помницца неделю через багажник в машину залазил, (к счастью хатчбэк был) украли брелок от сигналки, а другого не было, а ключом двери не открывались. открывался только багажник

Обеспечьте капиталу 10% прибыли, и капитал согласен на всякое применение, при 20% он становится оживленным, при 50% положительно готов сломать себе голову, при 100% он попирает все человеческие законы, при 300% нет такого преступления, на которое он не рискнул бы пойти
****Олег Савоневич****
Кладоискатели
*

привезу аллегро viber +48736347887

Просмотр профиля
« Ответ #22 : 05 Апрель 2006, 22:28:47 »

у меня в аккорде подсекает ( звук типа как начинает прогорать глушак)
на 1500 оборах ( именно так) при езде - на месте никаких звуков
езжу год но перед продажей желательно устранить - но все разводят руками
логически подумать - гдето что незакручено или расшаталось
не пойму в чём дело :-/
Жонни pankOFF
------------
Гигафлэймер

Просмотр профиля
« Ответ #23 : 05 Апрель 2006, 22:57:46 »

я залазил
э-э-э-э-......а у тебя фигня под аватарой женского рода.....такая фигня розовая вниз висит...
а здесь залазил....
во мля безвыходные ситуации!
Foster-Andrej
Почетный гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #24 : 06 Апрель 2006, 02:07:07 »

Смеющийся Смеющийся Смеющийся Смеющийся Смеющийся Будем надеятся что ты прошляпал эту фишку! Но если нет тогда непонятки?! Смеющийся

Бекон
Почетный гродненец

Я люблю вообще всё люблю! И всех!

Просмотр профиля
« Ответ #25 : 06 Апрель 2006, 02:17:57 »

еду в Лиду новую тему пробивать к знакомым. На 70км от Гродно полетело сцепление Улыбка. Стоим на обочине, ловим попутки. Поймали 605 пыжа. Трос у меня был, блина - 3 метра и этот пыж несёт нас со скоростью 110-120 км.ч. Добрались до Лиды, благо тот, к кому я ехал - хозяин автосервиса, подняли, посмотрели - надо менять. Чёрт меня дёрнул попросить вызвать лафету, приехала эта "лафета", с неработающей лебёдкой. Вобщем, в общей сложности машину заталкивали 12 человек Улыбка где-то минут 25, потом 3ёх часовое увлекательное путешествие в Гродно. Найти сцепление оказалось делом гиблым, т.к. под достаточно маловстречающуюся модель его просто не оказалось. Помогли минские братья из БМВ клуба, одно единственное нашёл, обзвонив всех кого угодно. И это ещё не всё, товарищи из центра Фольсваген потеряли ключи от машины и сигналка в ноль усадила акум. Я приехал забирать авто, а оно ноль внимания. Пробовали "подкурить" от 3ёх машинок, но помогло. Позвали электрика, он сказал, что у меня акум на сотку и надо примерно такой же, чтобы подкурить. А где его взять, когда максимум у нас это 70 на машинках ставят?! Худо бедно нашли американского минивэна, у которого акум на 90. Час ожидания, пока акум набёрёт хоть чуть-чуть. Дождался, завёлся и поехал Улыбка
« Последнее редактирование: 06 Апрель 2006, 02:19:23 от vicon » Записан

Foster-Andrej
Почетный гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #26 : 06 Апрель 2006, 02:23:54 »

Не БМВ а Маз какой-то! Даже не подумал бы что у тебя акум на сотку стоит! Шокирован

****Олег Савоневич****
Кладоискатели
*

привезу аллегро viber +48736347887

Просмотр профиля
« Ответ #27 : 11 Апрель 2006, 00:07:14 »

вот и на сто никто не знает что за звуки
эх млин....
День
Настоящий гродненец

Просто День.

Просмотр профиля
« Ответ #28 : 01 Октябрь 2008, 18:05:17 »

Был случай: жига 01, на минской трассе ляснул и потёк амортизатор, машину начало ощутимо кидать на ямах. Выход: снял оба мортёра, доехал без проблем. Правда, укачало. Улыбка

СаШОК
Почетный гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #29 : 01 Октябрь 2008, 22:08:32 »

Был случай: жига 01, на минской трассе ляснул и потёк амортизатор, машину начало ощутимо кидать на ямах. Выход: снял оба мортёра, доехал без проблем. Правда, укачало. Улыбка
А смысл был их снимать?
Страниц  : 2 Далее»  Все   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?