Я это и сказал. Просто другими словами. Православные и католики тоже хорошо рожали ещё сто лет назад.
Не сказал. Вы, Кэп, сказали про "отвернулись от Бога", а религия здесь не при чём. Католики и православные рожали не от того что так сильно в Бога верили, а от того что средств контрацепции не было и дети были реально нужны, не для прикола(типа забавного домашнего животного), а в хозяйстве - надо было работать и стариков содержать. Рождаемость, кроме эмансипации женщин, убила всеобщая пенсионная система, у народа ушёл страх в старости сдохнуть голодным на улице. Плюс механизация труда - не надо столько людей в хозяйстве, плюс урбанизация - не надо и самого хозяйства, большинство работает на фабриках и в конторах. Как видите это сложный и многогранный процесс ведущий к закономерному закату современной западной цивилизации. А ещё и т.н. демократия(точнее всеобщее избирательное право) свою лепту внесла, необходимость учитывать при принятии решений интересы плебса и все сопутствующие этому проблемы сделали путь к закату ещё более стремительным, то что какой-нибудь Рим проходил за несколько сотен лет, в наш информационный век проходит при жизни одного поколения. Скажи мне лет тридцать назад, когда я впервые побывал в ФРГ, что Германия станет такой, как сейчас я б в жизни не поверил

)))
Почитай его высказывания хотя бы о беларусах
А почему Кэпу нельзя высказывать свои оценочные суждения о беларусах?? Тем более. что он гражданин РБ и эти оценки из его уст звучат как самокритика

))
И к тому же при чём здесь ваще расизм?... видишь ли, Бодя, беда всех заходящих сюда хунтодрочеров и поландболлов, что они, чтобы показаться умнее, используют слова о значении, которых(по причине врождённого дефекта мозжечка) понятия не имеют и ты, Бодя, к сожалению, тут не исключение. И если б ты, Бодя, тратил часть своего времени не за просмотром твоей любимой гей-порнушки, а за чтением умных книг(хотя бы написанных теми же геями) то ты бы знал, что нелюбовь или неприязнь к какой либо нации, даже если это доказано, не есть нарушение закона, поскольку Закон не предписывает нам любить никакой народ - это сугубо сфера этики. Закон в правовом государстве, Бодя, ограничивает не чувства человека, а его действия, ну или призывы к действиям, в том числе действия против какой-нибудь национальности. Вот я, например, оцениваю, мягко говоря, не очень положительно вобще всех славян и восточных, и западных и северных с южными, и искренне считаю, что это, опять же мягко говоря, далеко не самое лучшее, что пан Езус произвёл на этот грешный свет. Но тут и в помине нет никакого расизма - личные оценочные суждения да и только.