Те, кто будут лениться, не успевать - пойдут в другую школу или будут на "трояки" в экс-гимназии учиться.
И таким образом, на мой взгляд, отбор будет происходить

Я вот лично не знаю детей, которые бы из началки гимназии ушли в другую школу из-за более сложной программы.
Хотя слышала о таких случаях, но они единичны. Не будет такого отбора, будут учится в привычном коллективе, пусть и на 4.
Возможно, гимназии будут выкручиваться созданием профильных классов. А это, я считаю, шаг назад.
Что (как я уже раньше говорила) только способствует установлению нездоровой атмосферы в "учительской".
Добавлено: [time]Mon Oct 9 09:50:26 2017[/time]
Lily сдают все, но сейчас по результатам экзаменов после 9го не идет речь об отборе в гимназию, как бы ты их не сдал
просто получится что дети которые сейчас в 5м-9м классе отбор в гимназию будут проходить второй раз
лет 20 назад в гимназиях с 8-го класса каждый год сдавали экзамены. И я считаю, что это правильно.
Не раз слышала о детях, которые как-то прошли в 5-ый, но потом либо забросили учебу , либо просто не дотягивали, но реально не успевали.
Добавлено: [time]Mon Oct 9 10:54:04 2017[/time]
и те которые сейчас в начальной школе их после 4го отправят в школу по прописке

Не должно быть такого . Ведь не все дети и в обычные школы ходят по прописке, нитко же их не выгоняет после 4-го.
Хотя с нашим

правительством чего угодно можно ожидать