Пердящий вдаль
Котосек
Offline Предупреждения:
no matter
|
лично мне важен не столько тариф, сколько качество исполнения по соответствующей графе. понятное дело, что я не заплачу за вывоз мусора тыщу баксов, хоть они там всё языками вылижут. но я готов платить по стандарту, и даже на десяток процентов больше, но чтобы там было чисто! ЧИСТО, уважаемые читатели!
вот вам личный пример. немного не про мусор, но про выполнение коммунальными службами своих прямых обязанностей, и работу субподрядных организаций
в феврале сего года у нас произошла авария отопления. теплосети чего-то там испытывали, в итоге на дом пошло избыточное давление. контур пи$данул, как на зло, прямо надо мной. это очень завораживающее зрелище, когда ты идёшь делать чай, а из светильника начинает течь вода, и потолок делится на три части по стыкам панелей. на это можно смотреть вечно... вырубив "пакетники", газ, я тут же помчался на крышу. "отрезать" я смог только два из трёх подъездов, полностью перекрыв доступ горячей технической воды. но было поздно. моя кухня была уничтожена, кухня соседей подо мной - серьёзно повреждена
в тот же день была комиссия из ЖЭС-6. они прилетели чуть позже аварийной бригады, которая варила участок контура на чердаке. всё сфоткали, попросили подойти на Мулярскую, 4, и написать заявление о возмещении ущерба. к сожалению, едва вышло время страховки. а так у нас вся недвижимость застрахована - квартира, дачи, гараж. первоначальную калькуляцию отправили в УЖРЭП Октябрьского района, откуда пришла очередная комиссия. которая постановила: ущерб не учитывать, жильё не обслуживается, не проветривается и тд. "убитая" технической горячей водой кухня, отмывал я которую пару суток, впечатления на высоких лиц не произвела
зато письма в вышестоящие организации произвели. комиссия из облисполкома аннулировала протокол УЖРЭПа, и выдала предписание на повторную комиссию. я чуть не проеб@л срок в полгода - рассмотрение таких дел. поджавши хвосты, пряча глаза, пришли те же люди, и выдали нормальную бумагу. и предписание ЖЭСу-6, где дисциплинарной ответственности подвергались начальник и гл. инженер. а ведь эти люди в первую очередь всё посчитали, они - молодцы! просто плательщик - УЖРЭП
мне было выдано предписание на исправление до 01.11.2017 г. выплачены суммы компенсаций как мне, так и соседям подо мной, которых через меня залило тоже. с учётом того, что я делал сам примерно треть работ, ремонт кухни мне обошёлся уже В ПЯТЬ РАЗ дороже, чем выплата. все первичные документы для бухгалтерии сохранены, включая договор подрядной организации, что делала финишные работы. скоро будет приёмка. я спецом не накручивал цены, всё делалось с учётом среднерыночных цен и экономии. доки все подготовлены для обращения в суд
|