Продолжу, как говорится на свежих эмоциях.
Давно ждал эту игру. Ждал и с нетерпением, и с неким сожалением, что больше не доведется потоптать Зону обычным сталкером (настолько были увлекательны предыдущие игры серии СТАЛКЕР - НАЧАЛО). Откровенно, говоря опасался что немногочисленность Долга может спровоцировать необоснованные атаки со стороны обитателей Зоны, из-за чего, игра могла бы превратиться в банальную мясорубку. Также не совсем радовала перспектива того, что механик должен был принимать сталкеров именно на нашей базе (сталкерам нельзя доверять

). НО.... с первых минут игры все мои опасения были развеяны. Сценарист продумал все так, как будто сам прожил жизнью каждого персонажа. Серега, за сценарий игры особая благодарность! Немногочисленность нашей группировки была компенсирована огневой мощностью и наличием СИБЗ, а сильный Долг = справедливый Долг. Механик на базе стал не помехой а помощником. Илья, как организатор, грамотно координировал действия Долга, а как игрок, замечательно отыгрывал своего персонажа. Бандосы тоже были на высоте. Не знаю как они играли в баре, но при каждой нашей встрече они демонстрировали прекрасные актерские способности. Я настолько проникся к ним симпатией, что приходилось прилагать немалые усилия, дабы соответствовать канве самой игры, где Долг не особо ладил с бандюками.
Бывалые сталкеры и отмычки... С бывалыми я по легенде пока еще не мог конфликтовать, т.к. еще вчера сам был простым сталкером, и со многими "коллегами" довелось побывать в разных передрягах. Зато новички играли так откровенно, что я сам испытывал моральные угрызухи когда пытался их гнобить

.
Мизантроп и его обчество - отдельный разговор... Просто психи... Но в самом лучшем смысле этого слова

Спасибо за вашу динамику и отыгрыш. Шум, твоих обидчиков я вычислил и наказал по всей строгости дисциплинарного устава

.
Ученые... Самый запоминающийся момент на базе ученых, это когда Борода вышел к костру в своей шайтан-маске. Я подумал, что в следующую минуту он скажет, что-то типа "поздравляю вас коллеги, произошла утечка ядовитого газа, все умерли, всем большое спасибо

.
Военные... Глядя на их количество и вооружение, зная их способности, я мог лишь в своих молитвах благодарить Зону и сценариста за то, что наши группировки не были враждебными.
Сори, если кого забыл упомянуть. На мой взгляд игра удалась. Спасибо в первую очередь организаторам, и всем тем, кто СЕЛАЛ эту игру!