а я сегодня как раз делала фаршированный перец..
беру перец, отрезаю верхушку, вынимаю косточки, складываю в кастрюлю с подсоленным кипятком, перцем, лавровым листом и варю минуты 3-4, достаю, чуток охлаждаю, наполняю начинкой (300г смешанного фарша (свинина-говядина, он сочнее от свинины и нежирный от говядины), 100г вареного риса, лучше круглого, 1 луковица, соль и перец), закрываю шляпками, складываю назад в кастрюлю с тем рассолом, режу морковку и корень сельдерея (я режу крупно, тк овощи охотно ест сынуля, и ему удобно накалывать вилкой), довожу до кипения, добавяю 3-4 ложки томата (только пасту, без добавок, не соус и не кетчуп, если есть, то вместо пасты 2 стакана томатного сока, тогда воды нужно меньше). закрываю крышкой, уменьшаю температуру и тушу минут 30. (по ходу добавляю сахара и соли по вкусу)
перед добавлением томата все это выглядит так
