Анюша
Гродненец
Репутация: +20/-0
Offline
Пол:
Сообщений: 186
женщина рождена чтобы её любить, а не понимать..
|
|
« : 11 Октябрь 2008, 14:53:45 » |
|
не так давно стала обращать внимание на этот продукт... пока освоила только аджику...и очень удачно ... едим её ложками... но хотелось бы узнать ещё что нить о блюдах из перца..
|
|
« Последнее редактирование: 07 Февраль 2012, 18:57:13 от _Ze Best ! »
|
Записан
|
|
|
|
-Jeanne-
|
|
« Ответ #1 : 11 Октябрь 2008, 14:59:45 » |
|
А я фанатка маринованого болгарского перца. Поллитровую банку съедаю без напряга. Один раз умудрилась схомячить литровую
|
|
|
Записан
|
|
|
|
НеЯ
|
|
« Ответ #2 : 11 Октябрь 2008, 15:14:25 » |
|
А я фанатка маринованого болгарского перца. Поллитровую банку съедаю без напряга. Один раз умудрилась схомячить литровую Если б его еще кто мариновал...
|
|
|
Записан
|
|
|
|
-Jeanne-
|
|
« Ответ #3 : 11 Октябрь 2008, 15:47:47 » |
|
Если б его еще кто мариновал...
Я ничего не заготавливаю, бо ничего не выращиваю... Да и деревни нет... Тупо покупаю в магазине
|
|
« Последнее редактирование: 12 Октябрь 2008, 11:19:17 от -Jeanne- »
|
Записан
|
|
|
|
НеЯ
|
|
« Ответ #4 : 12 Октябрь 2008, 10:27:17 » |
|
Как-то в магазине вкусного маринованного перца не покупала. Поделитесь серетом?
|
|
|
Записан
|
|
|
|
Blondie
|
|
« Ответ #5 : 13 Октябрь 2008, 17:40:35 » |
|
Я там покупаю Пепперони... Но это на любителя:) Патамушта беру не сладкий, а нормальный пепперони, острый такой:) Ну и лечо иногда попадается вкусное... Надо на пустых банках названия прочитать, чьего изготовления...
|
|
|
Записан
|
Мало что так подбадривает, как основательный перекус в три часа ночи. © Терри Пратчетт Я никогда не обещала, что буду вести себя прилично, а тем более корректно! © Дэми Мур
|
|
|
dune4ka
|
|
« Ответ #6 : 14 Октябрь 2008, 17:27:37 » |
|
а я лечо обожаю ))) ням-ням ))) сами закатываем )
|
|
|
Записан
|
|
|
|
Jancka
|
|
« Ответ #7 : 20 Октябрь 2008, 14:24:17 » |
|
а я сегодня как раз делала фаршированный перец.. беру перец, отрезаю верхушку, вынимаю косточки, складываю в кастрюлю с подсоленным кипятком, перцем, лавровым листом и варю минуты 3-4, достаю, чуток охлаждаю, наполняю начинкой (300г смешанного фарша (свинина-говядина, он сочнее от свинины и нежирный от говядины), 100г вареного риса, лучше круглого, 1 луковица, соль и перец), закрываю шляпками, складываю назад в кастрюлю с тем рассолом, режу морковку и корень сельдерея (я режу крупно, тк овощи охотно ест сынуля, и ему удобно накалывать вилкой), довожу до кипения, добавяю 3-4 ложки томата (только пасту, без добавок, не соус и не кетчуп, если есть, то вместо пасты 2 стакана томатного сока, тогда воды нужно меньше). закрываю крышкой, уменьшаю температуру и тушу минут 30. (по ходу добавляю сахара и соли по вкусу) перед добавлением томата все это выглядит так
|
|
|
Записан
|
|
|
|
helen_perla
|
|
« Ответ #8 : 21 Октябрь 2008, 10:06:40 » |
|
Jancka, я знаю это блюдо. Очень вкусненько получается. Моя молдавская бабушка эту вкуснятину готовит.
|
|
|
Записан
|
|
|
|
AlpenGold
|
|
« Ответ #9 : 13 Сентябрь 2012, 20:39:35 » |
|
из много перца, сгниет же ж... жалко
|
|
|
Записан
|
Методом Промышленного Альпинизма: Герметизация межпанельных стыков; Устранение протечек; Спил сложных деревьев; Утепление фасадов; Покраска скатных крыш МТС 80333921105 http://альпинист-гродно.бел/
|
|
|
lina_ru
|
из много перца, сгниет же ж... жалко
замариновать.
|
|
|
Записан
|
|
|
|
|
lina_ru
|
Вот при заморозке он, мне кажется, разлезлым каким- то после размораживания, а вот в маринаде ммммм
|
|
|
Записан
|
|
|
|
kiska-katia
|
Вот при заморозке он, мне кажется, разлезлым каким- то после размораживания у меня нормальный получается всегда
|
|
|
Записан
|
|
|
|
lina_ru
|
Может правила заморозки соблюдались...у мня вечно места нет, маленькая морозилка.
|
|
|
Записан
|
|
|
|
olenochka
|
леччо, аджика, маринованный в томатном соусе и т.п
|
|
|
Записан
|
|
|
|
AlpenGold
|
спасибо!!!!!!
|
|
|
Записан
|
Методом Промышленного Альпинизма: Герметизация межпанельных стыков; Устранение протечек; Спил сложных деревьев; Утепление фасадов; Покраска скатных крыш МТС 80333921105 http://альпинист-гродно.бел/
|
|
|
|
ulik
|
Кое-кто на форуме давно просил выложить рецепт маринованых перцев. наконец-то нашла тему куда могу поделиться рецептом маринованых перцев делается очень быстро и легко. расчитан маринад на 1,5 кг перцев. итак: 1,5 кг перцев памыть, очистить,отварить 3-5 минут, я варю чуть больше. остудить. внутрь каждого положить порубленую зелень, любую, что есть в наличии.и по зубочку чеснока ,тоже мелко порубленого, иногда я ложу целые зубочки. все перчики уложить в кастрюлю,залить маринадом, и на 2 дня под гнет в прохладное место, у меня стоит в холодильнике. маринад 100г холодной кипяченой воды 50г сахара, 60г уксуса 60г раст масла 1ст.л.соли. это не заготовка впрок, делаю их по рецепту свекрови ,когда много перцев и начинаются портиться. хранться в контейнере. Они у меня никогда долго незадерживаются в холодильнике ))съедаются очень быстро)
|
|
|
Записан
|
|
|
|
LITUVA
|
Очень вкусно запеченый в духовке , можно из свежего, можно и из замороженого, проверено, заморож. не разлазится: разрезать каждый пополам, вдоль , плодоножки можно оставить, вынуть семена, можно присолить, а можно и не солить. Сделать фарш: пропорции я на глаз (где-то этот рецепт взяла, не помню). Обжарить лук мелко нарезанный с чесноком, добавить фарш, обжарить его до серого цвета, переложить в миску, добавить разведен. томатн пасту, мелко нарезан. петрушку, посолить. А еще рис заранее отваренный. (я эту массу и просто так люблю есть, только конечно надо чтоб фарш не сырой был) Разложить это все по половинкам перца, сверху смазать майонезом или сметаной или в пропорции 50/50, можно посыпать сыром. Отправить в духовку на мин 15-20 при 180-200 градусах. Я больше люблю это блюдо, чем в маринованных перцах, мне они острыми и горькими кажутся. А еще люблю как мама перец маринует, сладенький получается, могу банками есть, только рецепта не знаю.
|
|
|
Записан
|
|
|
|
Облепиха
|
Обожаю лечо,которое с кислинкой и не без горчинки
|
|
|
Записан
|
Модной ветке для работы охранником на постоянной основе требуется дракон.
Вы все дураки и не лечитесь! Одна я умная,в белом пальто стою красивая!
|
|
|
Alison Silver
|
В Кауфланде перец продают классный - небольшие перчики маринованные, а внутри что-то фипа филадельфии.
|
|
|
Записан
|
|
|
|
belajavorona
|
В Кауфланде
|
|
|
Записан
|
я вам не нравлюсь? как жаль что мне пофиг
Чтоб жить, надо рваться, путаться, биться, ошибаться, начинать и опять начинать, и опять бросать, и вечно бороться. А зона комфорта — душевная трусость.
Лев Толстой
|
|
|
Alison Silver
|
В Кауфланде В Польше, в Бельске-Подляском именно.
|
|
|
Записан
|
|
|
|
gvrose
|
На 1 литр воды: 200 гр уксуса, 200 гр масла,200 гр сахара,1 столовая ложка соли,2 столовые ложки мёда. Перец очистить, залить водой и довести его до кипения. Морковь потереть на бурачную терку, капусту нашинковать, лук порезать кубиками, 2 зубчика чеснока покрошить мелко. Все ингредиенты берутся в произвольных количествах. Заполняем перец смесью и укладываем в стерильные банки, заливаем маринадом. Стерилизовать 1 литровую банку 10 минут. Можно не укладывать в перцы, а нашинковать все как салат.После стерелизации на следующий день открываем и едим,лучше всего шинковать на салат.
|
|
|
Записан
|
Верблюд и заяц, которые жуют жвачку, но у которых копыто не разделено, считаются животными нечистыми.
|
|
|
gvrose
|
Тайский соус в стиле THAI(кисло-сладкий,острота 3+) 500г нечищеного красного болгарского перца (обычно 2 крупных перца) 3 ст.л раст.масла 1-2 ст.л. соевого соуса 1 ч.л. соли 4-5 зуб. чеснока 1х2см кусочек свежего имбиря (можно больше) 250 мл воды 100 мл уксуса (винного или обычного) 120г сахара 1 ст.л. с горкой крахмала кукурузного или картофельного. На кончике ножа каенский перец
Как приготовить Перец очистить, очищенный чеснок и имбирь порезать, измельчить блендером, добавить масло, соль и соевый соус, сахар перемешать. В кастрюлю влить воду, уксус, смесь перца и варить на среднем огне ~20-30 мин. Если нужен острый,тогда добавить на кончике ножа каенский перец. В 50 мл воды развести кукурузный крахмал и тонкой струйкой ввести в кипящий соус, помешивая чтобы не было комков. Варить ~3 мин. Остывший соус разлить по банкам,при желании закатать. Кукурузный крахмал необходим чтобы консистенция была соплеобразной,а не просто густой,как у оригинального соуса THAI. Все ингридиенты подобраны мною путем проб и ошибок для получения именно кисло-сладкого с умеренной остротой. Для тех,кто еще этот соус не пробовал скажу,что он идеально подходит к просто рыбе,особенно к жареной рыбе если ее чуть протушить в этом соусе,к любому мясу,даже к каше,особенно овсяной и рисовой.
|
|
« Последнее редактирование: 04 Сентябрь 2014, 10:25:25 от gvrose »
|
Записан
|
Верблюд и заяц, которые жуют жвачку, но у которых копыто не разделено, считаются животными нечистыми.
|
|
|
Orlik
Гродненец
Репутация: +3/-0
Offline
Пол:
Сообщений: 70
|
Фаршированный перец люблю.
|
|
|
Записан
|
|
|
|
Cerrie
Гродненец
Репутация: +5/-0
Offline
Пол:
Сообщений: 92
|
В Кауфланде перец продают классный - небольшие перчики маринованные, а внутри что-то фипа филадельфии. В БЕдронке в Кузнице покупала,только он остренький,на любителя....
|
|
|
Записан
|
|
|
|
Люська
|
Тайский соус в стиле THAI(кисло-сладкий,острота 3+) Спасибо большое за отличный рецептик . Я уже 2 года его делаю, и этот соус стал любимый у нашей семьи. Да, и все, кто его пробует, просят рецепт)))
|
|
|
Записан
|
|
|
|
Grillman
|
Моя молдавская бабушка эту вкуснятину готовит Ваша бабушка не когда не положит варенный рис и фарш,рис замачивают в холодной воде и мелко нарезается свиной подчеревок..когда то давно вместо риса использовали запаренную перловку.
|
|
|
Записан
|
«Существует только один правильный способ съесть стейк - с жадностью в вашем сердце и улыбкой на лице».
|
|
|
|