Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
25 Апрель 2024, 18:39:45
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Дела Семейные > Кулинария
(Модераторы: Qvality, Шиншилла, helen_perla, _Ze Best !) > Тема:

Блюда из перца.

Страниц  : 2 Далее»  Все   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Блюда из перца.  (Прочитано 15277 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
Анюша
Гродненец
**

Репутация: +20/-0
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 186


женщина рождена чтобы её любить, а не понимать..

Просмотр профиля
« : 11 Октябрь 2008, 14:53:45 »

не так давно стала обращать внимание на этот продукт... пока освоила только аджику...и очень удачно Улыбка... едим её ложками... но хотелось бы узнать ещё что нить о блюдах из перца.. Строит глазки
« Последнее редактирование: 07 Февраль 2012, 18:57:13 от _Ze Best ! » Записан


-Jeanne-
Флеймер
******

Репутация: +3458/-3
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 12792


S Просмотр профиля
« Ответ #1 : 11 Октябрь 2008, 14:59:45 »

А я фанатка маринованого болгарского перца. Поллитровую банку съедаю без напряга. Один раз умудрилась схомячить литровую  Строит глазки
Записан

НеЯ
Гигафлэймер
*****

Репутация: +4742/-2
Offline Offline

Сообщений: 36020


S Просмотр профиля
« Ответ #2 : 11 Октябрь 2008, 15:14:25 »

А я фанатка маринованого болгарского перца. Поллитровую банку съедаю без напряга. Один раз умудрилась схомячить литровую  Строит глазки

Если б его еще кто мариновал...
Записан

продам фирменный укомплектованный ПЕНАЛ для девочки
https://forum.grodno.net/index.php?topic=4179583.new#new
-Jeanne-
Флеймер
******

Репутация: +3458/-3
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 12792


S Просмотр профиля
« Ответ #3 : 11 Октябрь 2008, 15:47:47 »

Если б его еще кто мариновал...

Я ничего не заготавливаю, бо ничего не выращиваю... Да и деревни нет...
Тупо покупаю в магазине  Обеспокоенный
« Последнее редактирование: 12 Октябрь 2008, 11:19:17 от -Jeanne- » Записан

НеЯ
Гигафлэймер
*****

Репутация: +4742/-2
Offline Offline

Сообщений: 36020


S Просмотр профиля
« Ответ #4 : 12 Октябрь 2008, 10:27:17 »

Как-то в магазине вкусного маринованного перца не покупала. Поделитесь серетом?
Записан

продам фирменный укомплектованный ПЕНАЛ для девочки
https://forum.grodno.net/index.php?topic=4179583.new#new
Blondie
Почетный гродненец
*****

Репутация: +267/-1
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 1791


Просмотр профиля Email
« Ответ #5 : 13 Октябрь 2008, 17:40:35 »

Я там покупаю Пепперони... Но это на любителя:) Патамушта беру не сладкий, а нормальный пепперони, острый такой:) Ну и лечо иногда попадается вкусное... Надо на пустых банках названия прочитать, чьего изготовления... Смеющийся Смеющийся
Записан

Мало что так подбадривает, как основательный перекус в три часа ночи. © Терри Пратчетт
Я никогда не обещала, что буду вести себя прилично, а тем более корректно! © Дэми Мур
dune4ka
Настоящий гродненец
****

Репутация: +475/-0
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 762


mom of three)

Просмотр профиля
« Ответ #6 : 14 Октябрь 2008, 17:27:37 »

а я лечо обожаю ))) ням-ням ))) сами закатываем )
Записан

Jancka
Мегафлеймер
*******

Репутация: +3605/-4
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 15504


Просмотр профиля
« Ответ #7 : 20 Октябрь 2008, 14:24:17 »

а я сегодня как раз делала фаршированный перец..

беру перец, отрезаю верхушку, вынимаю косточки, складываю в кастрюлю с подсоленным кипятком, перцем, лавровым листом и варю минуты 3-4, достаю, чуток охлаждаю, наполняю начинкой (300г смешанного фарша (свинина-говядина, он сочнее от свинины и нежирный от говядины), 100г вареного риса, лучше круглого, 1 луковица, соль и перец), закрываю шляпками, складываю назад в кастрюлю с тем рассолом, режу морковку и корень сельдерея (я режу крупно, тк овощи охотно ест сынуля, и ему удобно накалывать вилкой), довожу до кипения, добавяю 3-4 ложки томата (только пасту, без добавок, не соус и не кетчуп, если есть, то вместо пасты 2 стакана томатного сока, тогда воды нужно меньше). закрываю крышкой, уменьшаю температуру и тушу минут 30. (по ходу добавляю сахара и соли по вкусу)
перед добавлением томата все это выглядит так
Записан
helen_perla
Moderator
*****

Репутация: +1802/-2
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 2075


Я люблю

Просмотр профиля Email
« Ответ #8 : 21 Октябрь 2008, 10:06:40 »

Jancka, я знаю это блюдо. Очень вкусненько получается. Моя молдавская бабушка эту вкуснятину готовит.
Записан
AlpenGold
I Want To Break Free
Настоящий гродненец
****

Репутация: +253/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 740


Просмотр профиля WWW
« Ответ #9 : 13 Сентябрь 2012, 20:39:35 »

 из много перца, сгниет же ж... жалко
Записан

Методом Промышленного Альпинизма:
Герметизация межпанельных стыков;
Устранение протечек;
Спил сложных  деревьев;
Утепление фасадов;
Покраска скатных крыш
МТС 80333921105
http://альпинист-гродно.бел/
lina_ru
Депутат горсовета
*****

Репутация: +2286/-0
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 6476


Просмотр профиля
« Ответ #10 : 13 Сентябрь 2012, 20:49:45 »

из много перца, сгниет же ж... жалко

замариновать.
Записан
kiska-katia
Кандидат в депутаты
****

Репутация: +225/-2
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 4461


Ксения Сергеевна 12.02.09 Марго Олеговна 29.09.15

Просмотр профиля Email
« Ответ #11 : 13 Сентябрь 2012, 20:51:05 »

замариновать.
или заморозить Веселый
Записан

lina_ru
Депутат горсовета
*****

Репутация: +2286/-0
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 6476


Просмотр профиля
« Ответ #12 : 13 Сентябрь 2012, 20:54:08 »

Вот при заморозке он, мне кажется, разлезлым каким- то после размораживания, а вот в маринаде ммммм Строит глазки
Записан
kiska-katia
Кандидат в депутаты
****

Репутация: +225/-2
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 4461


Ксения Сергеевна 12.02.09 Марго Олеговна 29.09.15

Просмотр профиля Email
« Ответ #13 : 13 Сентябрь 2012, 21:00:12 »

Вот при заморозке он, мне кажется, разлезлым каким- то после размораживания
у меня нормальный получается всегда Непонимающий
Записан

lina_ru
Депутат горсовета
*****

Репутация: +2286/-0
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 6476


Просмотр профиля
« Ответ #14 : 13 Сентябрь 2012, 22:35:29 »

Может правила заморозки соблюдались...у мня вечно места нет, маленькая морозилка. В замешательстве
Записан
olenochka
Любимые мальчишки Коленька и Вовочка
Кандидат в депутаты
****

Репутация: +758/-9
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 3340


Жизнь прекрасна!!!

Просмотр профиля Email
« Ответ #15 : 13 Сентябрь 2012, 23:49:07 »

леччо, аджика, маринованный в томатном соусе и т.п
Записан
AlpenGold
I Want To Break Free
Настоящий гродненец
****

Репутация: +253/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 740


Просмотр профиля WWW
« Ответ #16 : 18 Сентябрь 2012, 19:04:00 »

спасибо!!!!!!
Записан

Методом Промышленного Альпинизма:
Герметизация межпанельных стыков;
Устранение протечек;
Спил сложных  деревьев;
Утепление фасадов;
Покраска скатных крыш
МТС 80333921105
http://альпинист-гродно.бел/
Selenna
Настоящий гродненец
****

Репутация: +181/-0
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 414


Просмотр профиля
« Ответ #17 : 22 Сентябрь 2012, 11:08:26 »

http://lady.mail.ru/article/469049-letnie-ovoshhi-bolgarskij-perets/
Записан
ulik
Кандидат в депутаты
****

Репутация: +786/-0
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 3276

Просмотр профиля
« Ответ #18 : 17 Декабрь 2012, 14:18:34 »

 Кое-кто на форуме давно просил выложить рецепт маринованых перцев. Смеющийся Обеспокоенный

 наконец-то нашла тему Смеющийся куда могу поделиться рецептом маринованых перцев
 
 делается очень быстро и легко. Подмигивающий
 расчитан маринад на 1,5 кг перцев.
  итак:
 1,5 кг перцев памыть, очистить,отварить 3-5 минут, я варю чуть больше.
 остудить.
внутрь каждого положить порубленую зелень, любую, что есть в наличии.и по  зубочку чеснока ,тоже мелко порубленого, иногда я ложу целые зубочки.
  все перчики уложить в кастрюлю,залить маринадом, и на 2 дня под гнет в прохладное место, у меня стоит в холодильнике.
 
маринад
 100г холодной кипяченой воды
 50г сахара,
 60г уксуса
 60г раст масла
 1ст.л.соли.
 
это не  заготовка впрок, делаю их по рецепту свекрови ,когда много перцев и начинаются портиться. хранться в контейнере. Они у меня никогда долго незадерживаются в холодильнике Смеющийся))съедаются очень быстро)
Записан
LITUVA
Настоящий гродненец
****

Репутация: +56/-0
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 492

Просмотр профиля
« Ответ #19 : 22 Февраль 2013, 17:52:58 »

Очень вкусно запеченый в духовке , можно из свежего, можно и из замороженого, проверено, заморож. не разлазится:
разрезать каждый пополам, вдоль , плодоножки можно оставить, вынуть семена, можно присолить, а можно и не солить. Сделать фарш: пропорции я на глаз (где-то этот рецепт взяла, не помню). Обжарить лук мелко нарезанный с чесноком, добавить фарш, обжарить его до серого цвета, переложить  в миску, добавить разведен. томатн пасту, мелко нарезан. петрушку, посолить. А еще рис заранее отваренный. (я эту массу и просто так люблю есть, только конечно надо чтоб фарш не сырой был) Разложить это все по половинкам перца, сверху смазать майонезом или сметаной или в пропорции 50/50, можно посыпать сыром. Отправить в духовку на мин 15-20 при 180-200 градусах.
Я больше люблю это блюдо, чем в маринованных перцах, мне они острыми и горькими кажутся.
А еще люблю как мама перец маринует, сладенький получается, могу банками есть, только рецепта не знаю.
Записан

Д\Д 86-92 джинс. сарафан, кофточки, штроксовые брючки, шапочка hello kitty
http://forum.grodno.net/index.php?topic=3502248.msg15749885     
+рубашки д\школы 134-140, ВЕТРОВКИ, кофточки с длин рукавом д\м, футболки122-134
http://forum.grodno.net/index.php?topic=3104853
Облепиха
Киндерфорум
Мэр города
*****

Репутация: +1264/-5
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 8326


"ОБУГРЕТЬ!"© ППК

Просмотр профиля
« Ответ #20 : 22 Февраль 2013, 23:11:41 »

Обожаю лечо,которое с кислинкой и не без горчинки  Строит глазки
Записан

Модной ветке для работы охранником на постоянной основе требуется дракон. 

Вы все дураки и не лечитесь! Одна я умная,в белом пальто стою красивая!
Alison Silver
Почетный гродненец
*****

Репутация: +123/-0
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 1031


Просмотр профиля
« Ответ #21 : 30 Апрель 2014, 16:36:03 »

В Кауфланде перец продают классный - небольшие перчики маринованные, а внутри что-то фипа филадельфии.
Записан

belajavorona
Я ФЕЯ!!!Могу ФЕЙНУТЬ,а могу и ЗАФЕЯЧИТЬ!!!
Депутат горсовета
*****

Репутация: +1641/-1
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 5136


Кругом такое!.. Хоть иди участвуй.

Просмотр профиля
« Ответ #22 : 30 Апрель 2014, 22:52:57 »

В Кауфланде
Непонимающий
Записан

я вам не нравлюсь?
как жаль что мне пофиг

Чтоб жить, надо рваться, путаться, биться, ошибаться, начинать и опять начинать, и опять бросать, и вечно бороться. А зона комфорта — душевная трусость.

Лев Толстой
Alison Silver
Почетный гродненец
*****

Репутация: +123/-0
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 1031


Просмотр профиля
« Ответ #23 : 30 Апрель 2014, 22:58:53 »


В Польше, в Бельске-Подляском именно.
Записан

gvrose
Настоящий гродненец
****

Репутация: +118/-1
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 718


Новый Пейзан Старой Англии

Просмотр профиля
« Ответ #24 : 27 Июнь 2014, 00:02:20 »

На 1 литр воды: 200 гр уксуса, 200 гр масла,200 гр сахара,1 столовая ложка соли,2 столовые ложки мёда.
Перец очистить, залить водой и довести его до кипения. Морковь потереть на бурачную терку, капусту нашинковать, лук порезать кубиками, 2 зубчика чеснока покрошить мелко. Все ингредиенты берутся в произвольных количествах. Заполняем перец смесью и укладываем в стерильные банки, заливаем маринадом. Стерилизовать 1 литровую банку 10 минут. Можно не укладывать в перцы, а нашинковать все как салат.После стерелизации на следующий день открываем и едим,лучше всего шинковать на салат.
Записан

Верблюд и заяц, которые жуют жвачку, но у которых копыто не разделено,
считаются  животными  нечистыми.
gvrose
Настоящий гродненец
****

Репутация: +118/-1
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 718


Новый Пейзан Старой Англии

Просмотр профиля
« Ответ #25 : 24 Август 2014, 13:00:51 »

Тайский соус в стиле THAI(кисло-сладкий,острота 3+)
 
500г нечищеного красного болгарского перца (обычно 2 крупных перца)
3 ст.л раст.масла
1-2 ст.л. соевого соуса
1 ч.л. соли
4-5 зуб. чеснока
1х2см кусочек свежего имбиря (можно больше)
250 мл воды
100 мл уксуса (винного или обычного)
120г сахара
1 ст.л. с горкой крахмала кукурузного или картофельного.
На кончике ножа каенский перец

Как приготовить
Перец очистить, очищенный чеснок и имбирь порезать, измельчить блендером, добавить масло, соль и соевый соус, сахар перемешать.
В кастрюлю влить воду, уксус, смесь перца и варить на среднем огне ~20-30 мин. Если нужен острый,тогда добавить на кончике ножа каенский перец.
В 50 мл воды развести кукурузный крахмал и тонкой струйкой ввести в кипящий соус, помешивая чтобы не было комков.
Варить ~3 мин.
Остывший соус разлить по банкам,при желании закатать.
Кукурузный крахмал необходим чтобы консистенция была соплеобразной,а не просто густой,как у оригинального соуса THAI. Все ингридиенты подобраны мною путем проб и ошибок для получения именно кисло-сладкого с умеренной остротой.
Для тех,кто еще этот соус не пробовал скажу,что он идеально подходит к просто рыбе,особенно к жареной рыбе если ее чуть протушить в этом соусе,к любому мясу,даже к каше,особенно овсяной и рисовой.


* DSC_0342=.jpg (64,77 Кб, 800x587 - просмотрено 739 раз.)
« Последнее редактирование: 04 Сентябрь 2014, 10:25:25 от gvrose » Записан

Верблюд и заяц, которые жуют жвачку, но у которых копыто не разделено,
считаются  животными  нечистыми.
Orlik
Гродненец
**

Репутация: +3/-0
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 70


Просмотр профиля
« Ответ #26 : 30 Август 2014, 10:48:16 »

Фаршированный перец люблю.
Записан
Cerrie
Гродненец
**

Репутация: +5/-0
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 92

Просмотр профиля
« Ответ #27 : 30 Август 2014, 14:16:03 »

В Кауфланде перец продают классный - небольшие перчики маринованные, а внутри что-то фипа филадельфии.
В БЕдронке в Кузнице покупала,только он остренький,на любителя....
Записан
Люська
Настоящий гродненец
****

Репутация: +17/-0
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 337


Сын Дочь Сын

Просмотр профиля Email
« Ответ #28 : 09 Август 2016, 09:09:23 »

Тайский соус в стиле THAI(кисло-сладкий,острота 3+)
Спасибо большое за отличный рецептик  Браво!. Я уже 2 года его делаю, и этот соус стал любимый у нашей семьи. Да, и все, кто его пробует, просят рецепт)))
Записан

Grillman
После хорошего обеда можно простить кого угодно, даже своих родственников.
Гродненец
**

Репутация: +25/-1
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 185


Расслабься ... это просто огонь и мясо

S https://www.instagram.com Просмотр профиля Email
« Ответ #29 : 29 Август 2016, 20:33:45 »

Моя молдавская бабушка эту вкуснятину готовит
Ваша бабушка не когда не положит варенный рис и фарш,рис замачивают в холодной воде и мелко нарезается свиной подчеревок..когда то давно вместо риса использовали запаренную перловку.
Записан

«Существует только один правильный способ съесть стейк - с жадностью в вашем сердце и улыбкой на лице».
Страниц  : 2 Далее»  Все   Вверх
  Печать  
 
Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт
Powered by MySQL Powered by PHP Мобильная версия
Powered by SMF 1.1.20
SMF © 2006-2024, Simple Machines
Simple Audio Video Embedder
| Sitemap
Valid XHTML 1.0! Valid CSS!
Страница сгенерирована за 0,251 секунд. Запросов: 20.