Есть еще авторская версия фильма.
Да, нашёл в нете и описание скандала вовремя и после съёмок между автором и режиссёром(Богомолов и Пташук). Некрасивая история. Как и информация о продюсере Семаго( бывш. депутат Госдумы).
Соглашусь с
imageиз 8 фильмов плит два "за уши" притянуты
Как я понял "автор" команды по этим плитам - Лосминский. Это его идея и его некомпетентность. Сам написал, что по его подсчётам в Гродно снималось более 55 фильмов( У Саяпина в списке - 49, в обсуждениях добавили ещё несколько). Так неужели не нашлось более достойных фильмов, в которых любой зритель сразу узнает наш красивый город? Не "притянутые за уши", якобы снимавшиеся в Гродно, т.к. он сам видел съёмочную группу и узнаваемых артистов возле гостиницы. Да были, да выбирали ракурсы, да сняли черновые эпизоды, ничего не понравилось - уехали в другой город.
Нет в фильме видов города - нечего его и притягивать . Таких съёмочных групп за историю города могло быть не одна сотня. Помощники режиссёра могут месяцами ездить по сотням местам, пока не найдут нужный ракурс. Так что, все эти места то же записывать?
Думаю рано или поздно это заметят, не только мы будем обсуждать эти плиты. Но как сказал мне один уважаемый краевед, в своё время на кинотеатр "Красная звезда" повесили красивую гранитную табличку с неправильной информацией( там год создания кинотеатра был раньше, чем зародился сам кинематограф!), ничего, сняли, полностью переделали, не смотря на расходы. Так и тут. Надо будет - выковыряют, заменят.....но осадочек то останется...