Inkvizitor88
|
Доброго дня, уважаемые форумчане! Прочитал с 25 страницы, с апреля 2017, сложилось уже мнение какое-то, но вот хотелось бы услышать и мнение знающих людей насчет моей ситуации.
Кратко. Была КП, в августе 2016 в Италии украли, декабре 2016 подал на замену, 9 месяцев почти прошло, не приходила еще из Вавы. Консул Гродно в курсе был этой ситуации, при встрече обещал помочь, а пока выдал визу националку, на год, до августа 2018, 180 дней пребывания.
Имея КП, шансы получить побыт сталы были бы выше, как я понял. Ибо теперь у меня есть только один довод - в моем свидетельстве о рождении написано, что мама - полька.
Нет ни мельдунка, ни умовы о працы.
Но я решил ехать в Варшаву, на Маршалковску, и подавать доки на сталы побыт.
Думаю, мельдунэк и Pesel делать все же надо, в моем случае, когда нет КП.
Я вот чего опасаюсь - что, даже если куплю фиктивную прописку, то бишь, буду жить в Беларуси по факту, но принесу мельдунэк, купленный за деньги на той же флагме, то проверка придет и накроются тазом все мои желания о сталым побыте
Жить же реально на съемной хате в Варшаве несколько месяцев не могу, помогаю родителям, уже не самым здоровым.
Вопрос: в Варшаве, без КП, но с свид-вом что мама полька, без справки о месте работы, но с купленной пропиской - есть шансы, что доки возьмут на рассмотрение и прокатит?
Понимаю, тут сидят но работники ужонда и не Нострадамусы, но вот решил все же поделиться своей ситуацией)
На КП забил, мне ее уже не дадут, раз 9 месяцев ожидания нулевого....
|