У 2012 годзе:В рейтинге американского агентства Mercer Минск занимает 122-ю строчку... для определения городов с самой благоприятной экосистемой были: доступность и чистота воды, тщательность уборки мусора, состояние канализационных сетей, уровень загрязнения воздуха и транспортные проблемы.
Как человек живший во многих мегаполисах Европы и США могу сказать, что Минск по всем вышеперечисленным качествам не хуже, а в каких-то вопросах даже лучше многих из них. Сейчас в Минске живёт приличное количество европейцев и со многими я переодически общаюсь, НИКОГДА я не слышал от них каких-либо серьёзных претензий на качество жизни в Минске, а вот положительных отзывов слышал много.
Mercer назвал Минск худшим городом в Европе по качеству жизни...
Крытэрыі: политическая стабильность, уровень преступности, ограничения личной свободы, цензура, ситуация с образованием, транспортом, экологическая обстановка. Атрымліваецца, што па такіх крытэрыях - нас нават Кіеў абагнаў. ... што тамака кураць тыя, хто складае такое, відавочнае нават неўзброеным вокам - шэльмаўства...
Они не курят, они просто политически ангажированные прошмандовки. В Беларуси авторитарный режим? Значит там и вода в кране плохая

)))
А вот Киев такие рейтингмахеры, конечно, сделают местом повыше, там же прозападная хунта, а когда в стране режим прозападный, то народ даже холодную воду из крана ощущает горячей, вот она сила европейского выбора.
В свете всего вышесказанного, то что The Economist в своём рейтинге разместил Кыив в десятке худших городов мира просто чудо объективности от западных журналистов или же это проплаченная Кремлём фальшивка сделанная на Лубянке))