2SMUTA:неа...объяснять не буду...
какой толк объяснять человеку высшую математику,когда он даже таблицу умножения не знает...
я не придираюсь,просто "своё мнение высказываю"...
и вообще,тема называется,"
психологи, помогите", а не "
дистанционное обучение факультета психологии".А хотя...
по старой дружбе...

Записывай...
вот слова,при наборе которых в Яндексе, ты сможешь получить вразумительный ответ на твой вопрос..."
каким образом жалобы топикстартера имеют отношение к его возрасту?"
Психология возрастных кризисов;основы и принципы психологического консультирования;возрастная психология;психология развития;проблема адекватности применения методов психологического консультирования. ну, вообще-то много всего есть,но и этого тебе будет вполне достаточно,чтобы получить ответ на
если не получится,обращайся ... тогда по конкретным авторам пойдём...
а по поводу невнимательности, запишись на соответствующий тренинг, и думаю,улучшение будет...

P.S.
"Возрастные особенности — это качественно специфические свойства личности индивида, его психики, закономерно изменяющиеся в процессе смены возрастных стадий развития человека. В отличие от широко варьирующих индивидуальных особенностей, возрастные психологические изменения отражают логику онтогенетических преобразований и происходят в одном и том же направлении у большинства представителей данной культуры или субкультуры (при сравнительно одинаковых социально-экономических условиях). В. о. не выступают в "чистом виде": они неразрывно переплетены с индивидуально-психологическими особенностями человека, что нередко обусловливает значительную сложность их исследования и необходимость дополнения классического метода возрастных срезов трудоемким лонгитюдным прослеживанием изучаемых свойств". (Лев Семёнович Выготский)
всегда ваш, товарищ премного уважаемый психолог...