а собака на поводке была?
Нет. Но...
Собака породы такса, при высоте в холке до
35 25см обязательно должна быть на коротком поводке.
diMon374, спасибо. Вот и я в пдд не нахожу определения подходящего под собаку. Собака точно не пешеход (как убеждал меня хозяин), т.к. пешеход - физическое лицо.
Добавлено: [time]Втр 08 Авг 2017 14:01:54[/time]
Прояснил немного ситуацию с выгулом собак.
Правовой акт:
ПОСТАНОВЛЕНИЕ СОВЕТА МИНИСТРОВ РЕСПУБЛИКИ БЕЛАРУСЬ
4 июня 2001 г. № 834
Об утверждении Правил содержания домашних собак, кошек, а также отлова безнадзорных животных в населенных пунктах Республики Беларусь
Выдержки по моей проблеме:
- 2. Владельцы собак, кошек обязаны строго выполнять санитарно-ветеринарные нормы и правила их содержания, обеспечивать безопасность людей,
не допускать загрязнения этими животными общедоступных мест.
- 4.4. выводить в случае надобности собак из квартир или иных изолированных помещений, а также с изолированных территорий в места общего пользования на коротком поводке и в наморднике, за исключением щенков в возрасте до трех месяцев и декоративных собак
ростом до 25 сантиметров в холке, которых можно
выводить на поводке без намордника;
- 4.5. производить выгул собак в местах, отведенных для этих целей местными исполнительными и распорядительными органами.
Список мест для выгула собак в Гродно:
— в районе станции переливания крови;
— на Индурском шоссе возле воинской части;
— на ул. Пестрака рядом с автопарком №1;
— на ул. Фомичева у дома №8 возле оврага;
— в поселке Южный в районе газораспределительной станции №2;
— в микрорайоне Фолюш у дома №15/209;
— в микрорайоне Фолюш у дома №15/194;
— на пересечении проспектов Клецкова и Я.Купалы рядом с остановкой общественного транспорта «Солы»;
— на пр. Космонавтов между магазином «Алми» и Курганом Славы;
— между жилым домом №4 на ул. Друцк и забором областного узла радиовещания;
— на ул. Болдина напротив дома №8;
— на ул. Рыбацкой у дома №15;
— на ул. Домбровского радом с объездной дорогой у дома №21.;
При этом у хозяина должен быть с собой совок и полиэтиленовый мешок для своевременной утилизации собачьих экскрементов.- 5. Владельцам собак, кошек запрещается:
5.1. приводить собак, кошек в магазины, на предприятия общественного питания и бытового обслуживания населения, в школы и детские дошкольные учреждения, в общественные здания,
парки, скверы, на стадионы, рынки, а также на животноводческие фермы.
Вот тут просто и доступно описано: Советы милиции: Что нужно знать горожанам и собаководам, чтобы не осложнять друг другу жизнь?
http://s13.ru/archives/92255Вывод: выгул собак на территории лесопаркового комплекса Пышки запрещено!