Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
21 Август 2025, 03:53:53
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Клубы по интересам > Полит-изба > Тема: Re: Европа
(Модератор: ParanoЯ) > Тема:

Сообщение #18007949

Страниц  : 1 ... 53 54 56 57 ... 72 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Re: Европа  (Прочитано 140064 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
Сабачка
Фэнкі й клёны ад гаўцы ДОЛЛІ
Депутат горсовета
*****

Репутация: +319/-54
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 6147


ГАВЭЧКУ ДОЛЛІ ПРЫШЛОСЯ ЎСЬНІЦЬ

Просмотр профиля Email
« Ответ #1620 : 01 Июль 2017, 15:25:23 »

Цитировать
Вопреки распространенному убеждению, что страны Европы и Америка подвергаются нападениям террористов по приказу и при организационной помощи лидеров «Исламского государства», основная масса нападений совершается джихадистами самостоятельно. Многие из них не имеют никаких контактов с радикальными ячейками или группировками в Ираке и Сирии. Такой вывод содержится в докладе «Радикализация и джихадистские нападения на Западе», подготовленном и распространенном экспертами из американского университета Джорджа Вашингтона, итальянского Института международных политических исследований и нидерландского антитеррористического центра ICCT.

Специалисты подсчитали, что за три года с момента провозглашения «халифата» в июне 2014 года нападениям на Западе подверглось восемь стран, была совершена 51 атака. Больше всего досталось Франции – 17 эпизодов, 16 терактов случилось в Соединенных Штатах, семь – в Германии. В терактах погибли 395 человек, свыше полутора тысяч ранено. Участие в терактах приняло 65 человек, большинство из которых погибли во время нападения – 43 террориста. 21 арестован, один в розыске. Средний возраст участников терактов, а это, в основном, мужчины, и лишь две женщины, – чуть старше 27 лет, хотя встречаются и пятнадцатилетний, и самый старший пятидесяти двух лет.

Лишь 17% были обращены в ислам, остальные воспитывались в мусульманских традициях. Не подтверждается миф, будто теракты совершают преимущественно беженцы. 73% террористов – граждане той страны, где произошел теракт. 14% - граждане соседних стран либо обладатели права на жительство. Лишь 5% - беженцы или претенденты на убежище, а 6% - нелегалы или ожидавшие высылки.

Дальше еще интереснее: 82% так или иначе сталкивались до теракта с правоохранительными органами. 18% имели за плечами тюремное заключение, 57% были зафиксированы как правонарушители. Опыт участия в боях в Сирии и Ираке был у 18%. И лишь в 8% случаев есть признаки того, что распоряжения об организации нападения исходили от руководителей «Исламского государства». В 66% терактов некая непрямая связь с ИГИЛ прослеживается, а в 26% случаев это были акции людей, никогда не имевших контактов с джихадистами, но действовавшими под их пропагандистским влиянием.

Из доклада вытекает несколько важных вещей:

- среда для распространения джихадистских идей,

- неблагополучная молодежная среда в больших городах и их пригородах, люди, имевшие проблемы с законом и готовые пойти на углубления своего конфликта с государством и западным обществом;

- полиция и спецслужбы в поиске потенциальных террористов недостаточно внимания уделяют уже засветившимся правонарушителям;

- в первую очередь речь идет о собственных обиженных гражданах и лишь затем о тлетворном влиянии пропагандистских сетей ИГИЛ.
Записан

Страниц  : 1 ... 53 54 56 57 ... 72 Далее»   Вверх
  Печать  
 
Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт
Powered by MySQL Powered by PHP Мобильная версия
Powered by SMF 1.1.20
SMF © 2006-2025, Simple Machines
Simple Audio Video Embedder
| Sitemap
Valid XHTML 1.0! Valid CSS!
Страница сгенерирована за 0,139 секунд. Запросов: 20.