Пытаются раскачать экономику и РН дешевыми кредитами, но мы все прекрасно знаем, что фиксированных ставок нет!! А кабалу десятками лет тащить под ср%+2 никто не хочет. Сегодня это 9% на покупку квартиры, а завтра 50%.
поэтому да, пока ты там ссышься, люди тарят

Причин множество. Одни, подобно мне, просчитывают приемлемые траты, сравнивая характеристики товара. Другие обожглись на дрянном качестве гродненского бетона и предпочитают арендовать, третьим удобнее переждать во временной квартире в Польше или России, четвертые доверяют президенту, а не нечисти и спекулянтам, понимая, что президент заботится о народе, а вий(BitingDude) - о своей мошне. Пятые помнят о лопнувшем пузыре в Японии...
Аргументы народных экспертов, наших форумных поэтов - самородков убедительны, научны, доброжелательны, объективны. Напротив, виева бригада злобна, хамоВита, не научна, и кроме оскорблений несогласных не способна родить ничего.
Моя тактика приобретения жилья не оригинальна, и является композицией разных аналитиков. Еще немного подождать, некоторые факторы, включая выполнения обещания президента. Затем, просто банально найти квартиру на доступную сумму.
Например, имея 30тыс., в Гродно ловить нечего, в Москве - пока рано, а в Питере или Киеве можно купить нормальные квартиры. Имея 40тыс., в Гродно выбор ничтожен, в Питере выбор есть, или приличная квартира в Киеве. За 50тыс. в Гродно можно взять клоповник. Имея 60тыс. зачем покупать Жилстрой или Промстрой, если доступна Москва или шикарные в Киеве и Питере?
Плюс, ремонт и отделка в Беларуси гораздо дороже.
Выход один - ждать адекватных цен, пропорционального российскому снижения.
Это мой выбор, моя схема, а на быдло, которое мне почему-то хамит, я просто не обращаю внимания. Мыслями делюсь с адекватами.
Зы : Пропала квартира! ©
Все опять по сказке Гоголя. Появился нечистый, и пошло с новой силой: хамство, оскорбления, переход на личности, подлости...
Понятное дело, при поддержки модератора.