И да, збс еще показывает уровень масла при пуске - уже забыл когда последний раз капот открывал для его проверки

Добавлено: 15 Июнь 2017, 09:06:38
Тогда вопрос к владельцам жабоедов - почему в сервисных книжках на машинах из Европы отметки об обслуживании ставились через равные периоды пробега? И это на всех машинах, особенно гарантийных. Через 10-15-20 тысяч километров. У них может ещё датчик GPS в мозгах прописан? В приятных европейских условиях масло по пробегу менять
я хз у кого как, но в моих сервисных замена была по месяцам, а не по пробегу. И да, я хз, м.б. оно и время как-то считает, ибо замена масла у меня получается где-то ежегодно. Но я подчеркиваю - возможно, т.к. это может быть вполне себе просто совпадением. Возможности поставить корча на несколько лет и понаблюдать не имею

И выходит это единичные модели у французов такие продвинутые, а остальные как лохи по старинке километраж считают.
я хз что как у кого, но у меня так. Продукция ПСА. Что там у рено - вообще не в курсе, даже не сидел в салоне ни разу

Добавлено: 15 Июнь 2017, 10:31:38
да, кстати, капсулу когда купил, счетчик этот не был сброшен при очередной замене масла, хотя сбрасывается элементарно, без спец. средств: нужен только ключ от замка зажигания и 2 руки, методика описана в мануале, поэтому не имею ни малейшего понятия (сарказм, угу

) почему им не пользуются в наших широтах...