Жаба лыбится очень ехидно. Ты перед тем, как ее фоткать, часом не слил рыбу?
Кирилл,ещё хуже,я тогда не чего не поймал,вот она и ехидна и ухмыляется с меня!

Сегодня между сменами решил сбегать на бетонный Неман на пару часиков зуд снять, накопившийся за два дня работы.

По пути следования, встретил знакомого парня который меня "упрекнул',что мол я к этому жереху прицепился,а голавля не ловлю.А я ему мол жерех мне сейчас более интересен,а он мне,что голавль круче и хитрей.Пока шёл до Немана мне стало так стыдно,что я ловлю лёгкого жереха и игнорирую хитрого и крутого голавля,что решил изменить программу рыбалки и поймать голавля,благо коробки с нужными приманками на всяк случай ношу,хотя спиннинг не под их веса,но думаю 8-и жилка скользкая, докину.В начале начал на волкерки голавлёго размера,но ветрюган не давал сделать проводку выдувая дугу,но один выход не большого голавлика заработал.Потом перешёл на жука и на буквально втором проплыве приманки, её смачно съедает голавлик.Дело сделано и переключился на ловлю по профилю.

И тут мне в голову пришла такая мысль,что голавль очень часто кушает приманки которые без всяких движений на воде просто проплывают по верху.У меня таких поимок очень много. Голавль конечно рыба авторитетная,динамика и дерзость как и у жереха.Но я представил,извините за прямоту,что если по верху водной глади будет плыть фрагмент фекалии геометрично похожий на какого нить жука,то не исключено,что голавль это может с аппетитом сожрать!

Жерех такой опрометчивости у меня не когда не позволял,что бы съесть сплавляющийся приманку без движения,только когда её заводил то и хапал!
Голавлятники, сильно меня помидорами не закидывайте,это моё ИМХО
Жереха сегодня так и не уговорил,хотя он там был,нутром чую.
Фото мои личные,сегодня сделал!

Голавлик это один и тот же,только в разных ракурсах.Пишу это, а то хрен знает,что может жабе в голову придти, что бы до колупаться.