Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
23 Июль 2025, 18:51:11
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Страниц  : 1 2 4 5 ... 9 Далее»  Все   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Re: Новости законодательства и пр.  (Прочитано 56869 раз)
0 Пользователей и 2 Гостей смотрят эту тему.
Shogun
Почетный гродненец
*****

Репутация: +126/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 1709


Эффективные решения.....

Просмотр профиля WWW Email
« Ответ #60 : 09 Октябрь 2008, 12:39:23 »

Государство намерено заковать бизнес в цепи штрафных санкций

Белорусский бизнес в очередной раз содрогнулся от инициативы правительства. Ознакомившись с подготовленным в недрах министерств законопроектом «О внесении изменений и дополнений в некоторые кодексы Республики Беларусь по вопросам уголовной и административной ответственности», предпринимательские объединения пришли к выводу: размеры штрафных санкций в отношении бизнеса вырастут в два раза, а возможностей казнить у чиновников станет значительно больше. При этом с представителями делового сообщества снова не посоветовались.

Так, за нарушения законодательства о труде, в области финансов, рынка ценных бумаг, банковской и предпринимательской деятельности, порядка налогообложения, таможенного регулирования и порядка управления штрафы для предприятий планируется увеличить до 2 тысяч базовых величин с нынешних 1 тысячи БВ (1 базовая — 35 тыс. рублей), а для индивидуальных предпринимателей — до 1 тысячи БВ.

По словам председателя Минского столичного союза предпринимателей и работодателей Владимира Карягина, на фоне разговоров о либерализации условий для бизнеса такие предложения выглядят кощунственно. «На протяжении всего года бизнес-сообщество ведет с правительством диалог о смягчении штрафных санкций для бизнеса, а что мы получаем в итоге: сплошное ужесточение», — сказал он в ходе пресс-конференции 8 октября. По его мнению, повторяется история с нашумевшим постановлением Минэкономики № 179 по импорту.

Вместо того чтобы развязывать экономическую инициативу для бизнеса, государство может еще больше сковать ее цепями штрафных санкций. «Вокруг финансовый кризис, руководителям приходится больше рисковать, но в таких условиях об этом не может быть и речи», — считает В.Карягин.

По словам председателя Республиканской конфедерации предпринимательства (РКП) Виктора Маргелова, законопроектом предусмотрено, что руководителей предприятий можно будет привлекать к уголовной ответственности даже за неисполнение распоряжений чиновников. Кроме того, чиновнику предоставляется право налагать административный арест на должностное лицо организации, что, как считает глава РКП, «фактически ставит их выше остальных людей».

Различные предложения бизнес-сообществ по смягчению штрафного законодательства, которые направлялись в правительство, фактически проигнорированы, считает глава РКП. В результате не совсем понятно, зачем в таком случае полтора года назад нужно было создавать при Министерстве экономики рабочую группу из представителей госорганов и бизнеса-союзов по совершенствованию штрафных санкций для бизнеса.

http://bel.biz/index.php?option=com_content&task=view&id=11988&Itemid=17
Записан

www.hqsale.by - поддержим отечественный НТП!!!
Страниц  : 1 2 4 5 ... 9 Далее»  Все   Вверх
  Печать  
 
Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт
Powered by MySQL Powered by PHP Мобильная версия
Powered by SMF 1.1.20
SMF © 2006-2025, Simple Machines
Simple Audio Video Embedder
| Sitemap
Valid XHTML 1.0! Valid CSS!
Страница сгенерирована за 0,079 секунд. Запросов: 20.