Характерных для жительниц Европы, а особенно постсоветского пространства.
И, скажу вам по секрету, не везде и не всем обосраться, простите за мой французский, в родах, - стыдно. Но нам (вот тут уже я в общем говорю, а не о нас троих например))), да, мягко скажем некомфортно.
Я не с многими общалась людьми из других стран, но вот Японцам очень важно быть чистыми, рассказывали мне люди, что покупают туалеты с подмывающей функцией. Я думаю, им бы тоже хотелось просто чистоты (даже если бы они рожали дома и вокруг не было бы посторонних людей).
А вот интересно, как в Японии действительно с этим делом именно в родах. Если не забуду почитать - отпишусь
Добавлено: 30 Май 2017, 20:14:24
викушаТут ещё можно заметить, что белое население Америки, хоть и живёт там даавненько, но истоки то тоже Европа.
Я вероятно тоже перегибаю, всех под одну гребёнку ставя, но тут ещё играет роль готовность к родам в целом. Я имею ввиду именно настрой на роды как на процесс.
Ибо сейчас же у нас(у людей) вообще повсюду прогресс, и многие женщины совершенно искренне считают что то же КС например гораздо лучше чем рожать самостоятельно, что для мамы, что для ребенка.
Добавлено: 30 Май 2017, 21:19:18
Вообще интересно так, тема какашек по прежнему одна из актуальнейших, куда не глянь, будущих мамочек, рожениц, и некоторых уже прошедших это - волнуют страхи, связанные с клизмой, либо её отсутствием, в уходе за младенцами опять же, какашкам уделяется огромное внимание, в спорах о домашних животных тоже все вокруг них вертится, и т.д. ))))
Добавлено: 30 Май 2017, 22:21:05
Но вообще, физиологично же, что организм сам чистится перед родами, да и во время схваток, потуг первых.