Живу с видом на 4х полоску и пох вьюга, сплю как младенец, бо с головой всё впорядке, не говоря уж о том чтоб просто днем находиться было комфортно. Кому нужна тишина - пускай звездуют на хутор.
я сам так живу. Космонавтов прямо под окнами. утром все траллы, начиная с 5-20, проезжают подо мной. вечером они возвращаются в депо. квартира торцевая. противоположные окна выходят на Гемму, которые начинают греметь на складе с 7 утра. расписание поездов я уже выучил, потому как если ветер северный, я слышу каждое объявление с ЖД вокзала )) и знаю примерно, когда проследует грузовой, и какой по счёту вагон толкнули с раздаточной горки на Полесском парке)) акустика двора такова, что собирает все звуки в радиусе километров двух. а это и скорые, и байкеры, а теперь эта гр##аная стройка на Пролетарке )) голова съёмная, на ночь кладу в тумбочку ))
И да, если не ошибаюсь, там где-то газ идет, штоле, поэтому от него вероятнее всего и будут плясать...
всё верно, газ есть, он пересекает поле, М6, Скидельское и идёт на ТЭЦ-2. но это не причина. ведь две других дороги построены, почему третью не сделать?
А шумовые экраны - пускай сами себе и ставят жильцы, если хотят, аль строились в поле, не видели что дорога идет?
там застройка не только частная, есть многоквартирные дома у дороги. обеспечить тишину просто обязаны по проекту. а деревья пилить, при возможности сделать насыпь с другой стороны - это просто варварство!