Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
20 Июль 2025, 01:59:10
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Страниц  : 1  Все   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Re: Сценарная игра S.T.A.L.K.E.R.:"Байки у костра".  (Прочитано 23387 раз)
steel
Гость
« Ответ #30 : 02 Май 2017, 19:56:40 »

- Олег Васильевич, надеюсь вы не забыли о своем приглашении на чашечку кофе? – приятный женский голос за моей спиной отвлек от изучения шифрограммы.
Голос молодой журналистки Светланы Ратниковой я узнал бы из тысячи. В прошлом году мы познакомились в Киеве на пресс-конференции, посвященной научно-практическим исследованиям, проводимым по заказу Комитета по проблемам последствий катастрофы на Чернобыльской АЭС. Я был приглашен на конференцию в качестве гостя, но основной моей задачей было недопущение возможной утечки секретной информации: попросту говоря, обсуждаемые темы не должны были касаться деятельности моего отдела.
   - Здравствуйте, Светлана. Рад вас видеть в самой скучной и самой заурядной точке на планете Земля. Учитывая специфику наших профессий, осмелюсь предположить, что вы приехали сюда не за чашкой кофе.
   - Вы правы, но от хорошего кофе еще никто никогда не отказывался – с улыбкой парировала девушка. – А на счет здешней скуки, товарищ майор, вы наверное, пошутили. Смотрите, какие на редкость удачные кадры удалось мне отснять по дороге к вашей базе.
   Девушка достала из рюкзака небольшой планшет, проделала необходимые манипуляции, и на экране появилась трансляция видеозаписи: вид огороженной территории базы с высоты птичьего полета, геометрически правильно расположенные модули научных лабораторий, здание главного корпуса, КПП, далее вид лесного массива за пределами исследовательского центра. Такое впечатление, что кто-то снимал с борта вертолета, покидающего территорию базы. Неожиданно прямо из леса в направлении объектива камеры сверкнул яркий луч света. Скорее это даже был не свет, а поток некой плотной светящейся субстанции, который вмиг заполнил все пространство вокруг. От нахлынувшей паники и страха у меня пересохло во рту, и вдруг, совершенно неожиданно я почувствовал резкое падение в бездну.
   … Я открыл глаза, и вся недавняя обстановка вместе с ангаром, костром и звуками гитары вновь накатилась на меня, но на этот раз я четко различал грань между сном и явью. Хоть и не без труда, но, все же, я смог самостоятельно встать с кушетки и подойти к костру, вокруг которого сидело несколько человек в причудливых песчаных штурмовках с опущенными на глаза капюшонами. Среди них находился уже знакомый мне профессор в армейском плаще.
   - О, явление Христа народу! Экий, братец, переполох ты нам вчера здесь устроил. Зачем было порядочных людей гранатой стращать? Подошел бы по-человечески, поздоровался да и присел бы к костру, глядишь, и рюмашкой чая разжился бы – первым завел разговор молодой человек с противогазной маской на шее и охотничьим патронташем на поясе.
   - Да брось ты, Лор, к человеку приставать – вступился за меня Хирург. – Видишь, он до сих пор еще не в себе, хотя, судя по реакции, вроде, уже начинает кое-что соображать.
   Я присел у костра, но так и не смог подобрать нужных слов для поддержания разговора.
   - Ну, мы то, Бог с ним, но зачем он лесника рэзал? – с неожиданно иностранным акцентом присоединился к разговору  незнакомец в камуфляжном костюме неизвестной мне расцветки и коротким помповым ружьем за плечом. – Это еще хорошо, что Борода всегда с собой стальную фляжку с гарилкой на груди таскает, клинок лишь проскользил по ней, даже плоть не задел.
   - Это еще как посмотреть – заворчал кто-то из темноты. – Мне, может быть, моя одежка подороже родной шкуры будет. Понаехало мяса в Зону…
   - Не ворчи, старик – сказал один из сидящих, - Зона все слышит. Глядишь, беду накличешь!
   - Все же, перед тем как чинить допрос, я предлагаю для начала познакомиться – обращаясь ко мне, прервал беседу профессор. – Меня вы уже знаете, позвольте представить остальных наших собеседников.
   - Вот это – Лор. - указывая на своего соседа, продолжил Хирург. - Как и я, к медицине он не имеет никакого отношения. Просто у всех, кто попал в Зону, нет ни имен ни фамилий, есть только прозвища. Кому кличку здешний люд подбирает, а кому Зона дает. Прозвище «Лор» он получил за то, что имеет исключительный слух и нюх, как говорится - носом чует приближающуюся опасность. К тому же, он достаточно опытный проводник, и в здешних краях пользуется заслуженным авторитетом и популярностью.         - А этого плохо говорящего иностранца «Бендером» кличут. В Зоне он сравнительно недавно, но уже успел прослыть знатным пройдохой.
   - Я попросил избирать выражения! – снова с непривычным акцентом заговорил иностранец. – Я иностранный подданный, и не потерплю неуважетельного отношения!
   - Да ладно тебе, сын турецкоподданного, прежде чем обижаться почитай Ильфа и Петрова! – поддержал профессора проводник.
   - Ты на кого тут вякаешь, мясо заморское! – послышалось глухое ворчание из темноты.
   - А, это наш лесник по прозвищу «Борода». Ворчливый, но вполне безобидный старик – продолжил знакомство Лор. – Он в Зоне с момента первого взрыва. Поговаривают, что старик понимает язык не только живых, но и нежити всякой. А ворчливый, потому как не всегда различает своих собеседников.
   Дальше я особо не вслушивался в разговоры. Из всего услышанного меня больше всего настораживала фраза о леснике «в Зоне с момента первого взрыва». ПЕРВОГО… Значит, был и второй?... А может и не один?... Почему я ничего об этом не знаю?… Или не помню?... Опять же этот странный недавно приснившийся кошмар? Вопросы словно в кроссворде путались в голове, и лишь одно мне было отчетливо ясно: Зона знает ответ… Обратной дороги нет!

* IMG_0761.jpg (30,5 Кб, 650x508 - просмотрено 74 раз.)
« Последнее редактирование: 02 Май 2017, 20:12:16 от steel » Записан
Страниц  : 1  Все   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?