не могу определиться что мне делать со своими минусовыми диоптриями, так как зрение садится... плюс ко всему катаракта, пока спасаюсь линзами
Пока мы тут дискутируем, появляются новые клиники "Нового зрения" и им подобных. Увеличивается количество рекламы этих клиник по ТВ.
Всё - значит, можно верить, так получается. С экрана не могут же обманывать! Так или не так?
А что значит моё мнение, по сравнению с таким большим количествов врачей, людей, которые сделали такую операцию.
Да и вообще, наверное каждый из вас заметил, что мы живём в самом честном времени, что никто никому не врёт, не властвует "рынок" и деньги над умами людей.

Вряд ли я кого-то смогу переубедить, потому что реклама делает своё "чёрное дело" и каждый останется при своём мнении(или якобы при своём).
Поэтому выводы таковы по вышесказанному:
1. Операция зрения не возвращает, она только срезает верхний слой роговицы, таким образом фокус зрения попадает на сетчатку. То есть операция выполняет, ту же функцию, что и очки. То есть - это чисто косметическая процедура.
2.Какой тогда выход? Очки, линзы на всю оставшуюся жизнь? Или всё-таки операция?
Каждый сам выбирает как ему жить. Я свой выбор сделал: жизнь без очков, линз. Говорить, что я тут за несколько лет прозрел - не скажу, но вижу что зрение вдаль каждый год проясняется. У меня было (-5)
Считаю, что очки и линзы- это тоже не выход. Считаю, что можно отказаться полностью от них или хотя бы минимизировать(уменьшить) их вредоносное влияние.