lya-lya,

. каждый останется при своём мнении, т.к. это личное дело каждого и думать запретить мы никому не можем, а вообще есть такое выражение - не давай повода и не судимы будете;) (наверное пошла от - не суди и не судим будешь.) но это не суть, а суть читай ниже.
на счёт
всех любить я немножко слукавил. всех любить естественно невозможно.
не думаю что ты будешь против того, что уважение заслуживается поступками, а не словами. я очень много слышу от знакомых - он/она такой-сякой, но я всё равно его/её люблю и не могу без него/её жить. тут скорее всего включается некое снисхождение к поступкам ради любимого.
на счёт понимания..все мы в коей-то мере психологи. кто более, а кто и менее...когда человек любит другого человека, то не факт что он/она её/его понимают до конца. нету никакой взаимосвязи с понимаем человека и чувством любви к это же человеку. у всех есть очень хорошие знакомые, с которыми легко и приятно общаться и которые понимают и поддерживают мысль и действия с полуслова или оборота. я очень сильно сомневаюсь что мы их не уважаем ибо если было бы обратное, то мы с ними не общались бы. получается что мы их тоже любим?
другой вопрос если принимать во внимание если жить с человеком многие годы, а не пару месяцев/лет. когда выучишь привычки и "закономерности" в поведении человека. вот тогда и можно в принципе утверждать, что ты знаешь и понимаешь этого человека, но тогда опять же можно прийти к топику темы. поэтому и был мой ответ таким.
Так, Dark?
так конечно, только не все понимают этого. умных жён мало, а среди бывших жён умных женщин вообще единицы.