День добрый,
После публикации на S13 (
http://s13.ru/archives/169615) расскажу я какую воду из центрального водопровода получаем в Коробчицах.
С весны прошлого годы по моей и моего соседа просьбе было сделано порядка 5 проб воды из центрального водопровода на основные показатели, в том числе на жесткость, содержание железа, солесодержание, pH и прочее.
В общем и целом все показатели очень даже и ничего. Если не обращать внимание на содержание железа, которое раза в 2 выше (допустимый показатель 0,3 мг/л, у нас 0.6 мг/л) нормы и жесткость, которая практически по самой верхней границе (допустимый максимум 7,0 мг*экв/дм3) у нас этот показатель примерно 6,2. Вот как-то так! И это вода из центральной скважины, которая уже какую-никакую очистку проходит на центральной станции, которая там же возле скважины и есть.
После некоторых дедуктивный мероприятий установили, что железо в воде в основном уже окисленное (т.е. связанное) и его можно отлавливать грязевым фильтром.
Подобрали системы фильтров на очистку от грязи (туда же и железо ловить) и умягчения (чтобы не угробить бытовую технику).
Система работает, к ней вопросов нет. Но! На днях произошел залповый выброс со скважиннной станции. В итоге фильтр в корпусе BB20 с честью принял на себя удар, очистил все что могу, но выше головы не прыгнешь, забился и напор воды стал никакой.

Вставку, понятное дело заменили и с водой опять в отдельно взятом доме все хорошо.
Но экономика вопроса заставляется немного задуматься - если платим за воду из центрального водопровода, то почему еще надо вкладываться в её доведение до приемлемых показателей?
И что пьют и какой водой пользуются люди, у которых нет фильтров в доме?