Как можно русских русифицировать?
а при чём тут русские ? это же местных учили в русскоязыных школах ? нет русский язык знать хорошо, ладно польский но почему белорусский 2 часа в неделю, а история Белоруссии аж полгода факультативно пусть тоже 2 раза в неделю. В Узбекистане тоже так учили ?
Добавлено: 11 Март 2017, 00:53:19
[/quote]
Ну и темку Вы подняли Улыбка Все ночь сидел-разбирался, попутно терпя от супруги насмешки Смеющийся
Ха а кому сейчас легко

хочешь сделать хорошо делай сам
Вроде все так, да не так , как Вы коротко написали
никаких претензий, поправите меня по делу, спасибо скажу (а поправить меня можно много где )
Так, что унижения я как-то не увидел, если учесть, что для шляхты было введено сословие " граждан " и сделано было это для того, чтобы не унижать достоинство шляхты, если доказательств предоставить не могли, а крестьянами записываться считали ниже своего достоинства.
про граждан как то не помню

я вижу это так, социально шляхта теряла, возможности карьерного роста уменьшались, а вот налогообложение не росло ли ?
В этом контексте интересен факт, что в районах отошедших к Австрии , подобная шляхта добровольно записывалась как "agricola"
а за это спасибо, в голову не пришла мысль поинтересоваться что было у других оккупантов .