я всегда считал что водитель который остановился на светофоре и не глушил машину и не выходи - как бы продолжает участвовать в дорожном движении.
участвовать в движении и находиться в движении одно и то же, угу. Одному и тому же явлению придумали 2 разных определения наверное просто так, ради лулзов

а если авто сразу перестает быть в движении, значит и сидящий за рулем перестает быть водителем. А раз так, то остановившись и ГАИшникам ничего не обязан предъявлять. ГАИшники должны спрашивать документы на ходу. Ну а че, норм. едешь такой на скорости, а рядом бежит ГАИшник, представляется, показываешь ему через форточку документы, а он бежит, бежит...
нужно читать библию, но конечно если читать будешь ее ты, то всякое может быть

ну и вопрос - а если я сижу в машине и двигаюсь под музыку и машина качается - машина в движении или нет?
нет, ты сам написал - машина качается, а не движется. Чтоб двигалась - ты бы так и написал - машина движется. Я вот зачастую диву даюсь как люди что-то говорят, но сами не понимают значения произносимых слов

фото (в кол-ве 16 шт.) , справкой из ГАИ и заявлением - предоставлено мною в страховую компанию для возмещения ущерба
сейчас машинку показывать не надо.....достаточно фоток?
ты кого слушаешь?

жена у него фотографировала разбитое стекло, при этом на фото в основном попала целая часть стекла

ты посмотри мою репу, подгорает у него, ибо всё в десятку говорю