Почему Вы думаете, что это:
1. Двигатель, - если я еду с горки на нейтралке со скоростью, скажем, 70 км/ч (да в принципе не имеет значения, хоть 20 км/ч) и нажимаю на педаль газа,- обороты растут с 800 до 4000 без рывков, дёрганий, гула и вибраций (кузова и руля). Делаю вывод, что это не двигатель.
2. Подушки двигателя и/или коробки (т.к. моторчик очень маленький) при нажатии на педаль газа хоть при движении на нейтралке, хоть на стоянке, - вибраций и других посторонних шумов не издают при прохождении "проблемных 1800-2000об/мин.
Про это я уже писал в самом начале. Я не спец, но разве приведённые аргументы не говорят о том, что дело не в двигателе и лишь о маленькой доли вероятности, что это может быть какая-нибудь подушка и то, немного изношенная, но находящаяся в рабочем состоянии.
В настоящий момент подтягиваю болты передней подвески. Из-за недостатка времени, за выходные успел лишь левую сторону перебрать. Постараюсь перебрать переднюю правую сторону до конца недели.
Если кто-нибудь из местных форумчан как-то связан с ремонтами, готов подъехать да бы "продемонстрировать вибрацию небольшим тест-драйвом

"