Как говорит Кактус: "Кукушка у тебя поехала". Когда диванщик будет объезжать ямку в пределах своей полосы, смотри не уйди на встречку или кувет от резкого маневра.
пффф, сразу видно эксперта, поэтому даже не представляешь как поведет себя мопедка если ее бортануть. И да, бортировщик потом слюнявить будет добре, а если еще и выебывацца будет, мол куле ты тут ехал - то еще и пешком походит, ибо нех таким оленям на дороге делать

BitingDude, в РБ и пешеход на ПП тоже имеет полное право находится. те, кто этого "не догнали", спокойно пропускают транспорт, ждут его остановки (а останавливается при виде пешехода близ ПП 90% машин у нас), и потом идут по своим делам. а кто "догнал" - вынуждает родственников носить ему апельсины в больницу. это если повезло. а если нет - цветы на могилу...
то же и с байкерами. есть нормальные, а есть хер пойми. которые каждый сезон обновляются. на грузовике на зеркалах может не быть "допов", он залезет в мёртвую зону. и будь он сто раз прав - ему мёртвому от этого легче не станет
Я и без тебя знаю что есть закон, а есть жизнь и здравый смысл, но одно дело когда ты или я будем возбухать по поводу мотоциклистов, мол заипали, я тут еду себе под музычку ковыряясь в носу на автомате (и автосе и в голове

) в магазик за молоком, а другое - проф.водитель, ака шофер, коим и является Кактус. Он (в теории должен быть по крайней мере) профессионал, в смыле что он обладает куда большими знаниями, опытом (причем даже если он будет ехать не в рабочее время...). В США за идентичное нарушение (не говоря уж о ДТП) шофера выипут и высушат, в то время как Фалкон отделается легким испугом. Ибо там логика простая: шофер знал что делал, а если не знал - то еще хуже, ибо он обязан был знать, это его прямая профессиональная обязанность, а домохозяйка - ну а что ты возьмешь с нее, ибо по сути побочный эффект от текущего уклада жизни.
Добавлено: 06 Март 2017, 02:10:36
Кста, стоит брать в привычку перед поворотом из правого ряда смотреть в правое зеркало, чего никто не делает, ибо м.б. ты и поедешь направо, но велосипедист/скутерист, которым ПДД предписано место у параши, вполне себе могут поехать прямо...